小学中秋作文
秋天是我喜欢的季节之一,因为秋天中有一个我最喜欢的节日——中秋节。
每年中秋节我们都会去集散中心玩,那里视野开阔,很适合赏月,可惜现在被拆了。我至今还记得那一次最愉快的中秋节。
我们一家人带着月饼来到集散中心,我刚下车就跑了起来。哥哥还是一如既往地爬上了那块又高又大的巨石。那巨石长得真妙,它生在草丛中间,四四方方的,上面平平的,像一张很大的餐桌。这可让我羡慕死了,我那个时候腿短,怎么爬也爬不上去。于是我围着巨石走了一圈,寻找可以容易点爬上去的地方。可我找了好几圈都没有找到。最终还是妈妈托我费了九牛二虎之力才上去的。
我开始吃起了我最喜欢的的蛋黄月饼。软绵绵的,甜甜的,像吃了一口蜂蜜。越吃到中间越美味,中间会有一个玻璃球那么大的蛋黄。吃到蛋黄的边缘就会逐渐由甜变成咸。而且周围还会变得油滋滋,但不会越吃越恶心,而是越吃越香。
吃饱喝足后,我跳下那块大石头,去玩“滑滑梯”了。它是一块很像滑滑梯的石头。玩它时我花样十足,一会坐着滑,一会儿趴着滑,一会儿倒着滑……虽然没有真正的滑梯好玩,但也乐趣无穷。还有一块长得很像椅子的石头。更奇怪的是它似乎是给小孩子量身定做的,它有“台阶”给你走上去,所以你跟本不用费力地爬上去。
这时大家都沉浸在自己的世界里。我一个人在周围乱跑,爸爸妈妈在散步聊天,哥哥一个人在看着月亮。
不一会儿,雨打破了寂静,我们都逃进了车里。一家人其乐融融地坐在一起听雨、聊天,真好。
我爱中秋节,更爱秋天,这真是一个美好的季节!