中秋作文
树叶是黄色的,月亮是圆的,一年一度的中秋节到了。中秋节是中华民族团聚的日子。每当我听到“8月15日月亮是圆的,爷爷给我做月饼,月饼是圆的,又甜又甜,一块月饼就有一种感觉……”我记得我家的中秋节。
那天,早饭后,我和妈妈一起来了。我问妈妈,“什么好吃?”我妈妈说:“今天是中秋节。这是团聚的一天。我的祖父母中午和我们一起吃团圆饭。我为我的家人包了一个美味的饺子。”听完妈妈的话,我像妈妈一样包了饺子。中午,我的祖父母来和我们一起吃午饭。爷爷笑着说,“这些饺子是谁做的?它们是各种各样的饺子,像花一样。它们非常美味。”我是:“我向我母亲学习。”
午饭后,我们一家人坐在一起说笑。很快,天就要黑了。爷爷拿出一张桌子,放在院子中间,摆放着月饼、纸板、花生、爆米花和糖果。我问爷爷,“这是我们的晚餐吗?”爷爷说,“是的,但是我们不能吃,直到月亮吃了。”我很好奇,问:“为什么有五种?”这五个意思是:“今年的秋收是一个好收成。”“为什么月亮应该先吃?”我又问了一遍,爷爷说:“这叫尊重月亮,因为月亮在黑夜里照亮我们。为了感谢月亮,我们应该尊重月亮。”我又问,“月亮吃什么?”爷爷说,“过一会儿,月亮会照在我们的桌子上,即使它吃东西。”
我不仅和妈妈一起学包饺子,还和爷爷一起学文化和历史。
这真是一个快乐的中秋节。