今天是仲秋节,吃过早饭,我们一家驱车去奶奶家。
路过“蓝白”店时,妈 妈对爸爸说:“停一下,我去买盒月饼。”我惊奇地问:“不是带月饼了吗,为什么还要买?”妈 妈笑着说:“买份老式的,你爷爷奶奶最爱吃。”说完,就下了车。
过了一会儿,妈 妈拿着两盒月饼上了车。我诧异地问:“妈 妈,爷爷奶奶爱吃,为什么不多买呢?”妈 妈说:“老年人不好多吃月饼,何况你爷爷奶奶还有高血糖,更不能多吃。”
到了奶奶家,一进门,我就嚷着:“奶奶,给您的月饼,老式的!”奶奶笑着迎过来,一边接月饼,一边说:“我大孙子真孝顺。”“是我妈 妈。”我说,奶奶一边看着妈 妈,高兴的眼睛都眯成了一条缝。
晚上,我们坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。奶奶拿起一块老式月饼,放在嘴里,慢慢吃着,说:“还是老味道好吃。”我看着月亮,突然诗兴大发,我说:“我做首诗吧。”爸爸说:“好啊!”我摇头晃脑地说:“月亮圆圆照阳台,一家老少乐开怀。”爷爷马上合了两句:“月饼不能管够吃,小心血糖窜上来。”在座的人都哈哈大笑起来。
我抬头望明月,明月静静地注视着我们快乐的一家,好像在说:“还是人间欢乐多。”