中秋作文
中秋节,是我国传统的节日,也是举家团圆的日子。
过中秋节,月饼当然不可少。凤梨的、芙蓉的、豆沙的、五仁的… …轻轻捏起,咬下一口,甜兮兮的。这是只有中秋节才有的甜味!我一口气了好几个,小气的妈妈说:“别再吃了!你现在生病,月饼吃了不消化啊!再说,你吃光了,姥姥吃什么?”什么月饼不消化?不就是肚子受点凉嘛,这不争气的肚子!月饼都不能多吃!
估摸着时间,我们出发去姥姥家了。姥姥一见我们来了,高兴极了。像个孩童一般。难道在这有魔力的中秋节,姥姥也返璞归真啦?
妈姥姥拉着妈妈在沙发上唠家常,我则打着看电视的幌子,“偷”吃月饼。看着月饼越吃越少,我做“贼”心虚,胡乱找了个借口出去玩了。我在姥姥的菜园里,快活的像个小公主。找找豆角,看看黄瓜,葡萄什么时候才能变成紫红色的小果实呢?我玩了一会,觉着肚子叫了,这月饼还真不消化呢!哎哟,哎呦,我再也不吃月饼啦!我捂着肚子跑进了姥姥家的卫生间。
姥姥见我这个样子,呵呵笑起来,妈妈也笑我是自作自受。我气急了,刚想反驳两句,姥爷端着热腾腾的饺子出来了。闻着饺子的香味,一股团圆的气息啊!我和爸爸妈妈姥姥姥爷一起围坐在餐桌旁,吃了一嘴油。
吃饱了饭,我悠闲的看着电视。妈妈和姥姥在厨房里忙活,姥爷午休去了。爸爸看我看的津津有味,竟然想和我来“石头剪刀布”,我赢了就给我一元钱,否则就要刮我的鼻子。我颤巍巍的接受了这个不公平的“赌局”。还好还好,我手气好得很,乐滋滋赚了老爸三元钱。可是不妙,第四盘老爸竟然以石头赢了我的剪刀!爸爸说着伸出一个弯弯的手指,做出刮鼻子的动作。我头往左一偏,躲过去了,爸爸便指责我赖皮。我无奈,只好让爸爸刮了一下。没想到爸爸得寸进尺,狠狠刮了我一下。可怜我本来就不直挺的鼻子啊,这下子更塌了。
下午,我从姥姥家回到家,还带回了一些姥姥姥爷包的饺子。
晚上,我们一家人吃了饺子,出去赏月。那月亮就像一个大大的圆盘,象征着团圆。皎洁的月光照在每一个人的脸上,都浮现出一种格外的幸福。