中秋作文
中秋节是我国传统的节日之一,也是家人团圆的日子。中秋节也是我们五(9)班大家庭团圆的日子,因为我们在中秋节前夕,搞了一个迎中秋的活动。
只听得上课铃打响,我们的活动就要马上开始了。首先是比赛古诗词,我们第三大排和第二大排的同学开始激烈地“点球大战”。一开始,我们的比赛成绩不分上下,难分胜负。可是后来,由于我们准备有些不充分,因此,最终还是可惜地输了这场比赛。输了比赛必须接受惩罚。就在我们想会是什么样的惩罚呢?老师让我们每个人说一种月饼的口味。大家开始七嘴八舌地抢着说:有的说有冰淇淋口味,有的说有巧克力口味的,有的说有五仁口味的,还有的说豆沙口味的。大家都说了很多,到了最后,轮到我说时,我一时没想起月饼的其他味道,唉!只好和王梓音、张铭伟、陈婧等几个同学排成一行,准备接受“最终惩罚”。只见老师拿出了几个月饼,我心想:老师难不成要罚我们吃月饼?………。哦!——原来我只猜对了一半,老师让我们不仅要吃月饼,还要闭着眼睛边吃边猜出月饼的味道,并且不可以掉渣到地上。惩罚开始了,我们闭上眼睛每人一块月饼开始吃。我偷偷地眯着眼看他们,只见他们有人狼吞虎咽地,有人细嚼慢咽地,有的甚至吃得太快都要吐出来了。我暗暗地笑他们丑态百出。尽管我自己非常小心,但吃得时候还是掉了一点月饼渣,所以我被淘汰了。同时被淘汰的还有张铭伟。他本想一口吃掉月饼,只可惜和我一样,也掉了渣,太倒霉了!哈哈哈……。最后,我和其他的几个同学被罚扫教室的清洁卫生。
中秋节活动在下课铃声中结束了。我们虽然被罚了,但还是体会到了节日的乐趣。还了解到中秋节的起源、习俗和各种美丽的传说故事。这个传统文化节真是让我们“乐在其中”呐!