中秋作文
今年的中秋节对大一的我来说是与众不同的,远离家乡,只能在电话这边向家人诉说着中秋快乐。
但是,今天的我过得非常满足。 今天我们这些来自五湖四海的朋友们欢聚一堂,开始了我们的快乐聚餐活动—包水饺。这对我们其中的一些朋友来说实在是非常的困难,因为在此之前,好多人都没有拿过面吧。但是,无论会不会都下手帮忙,不一会我们就看到很多人的脸上已经有了一片片的白,原来是因为忘了手上有面就擦脸的缘故啊,不禁惹得我们一阵大笑,他知道后也笑了起来,一阵手忙脚乱。
有一个宁夏的同学包的水饺是最具特色的,我们也为她和她的杰作照了张合影。。。 接下来就是让别人帮忙煮的水饺,我们就一起坐下来,一人发了一个月饼,然后就是吃自己的劳动成果了。但有的饺子熟烂了只剩下皮了,我们就这样在相互“谦让”中将饺子解决了好多。第一次发现有这么多的朋友在一起过这样的一个中秋节是多么的开心。
回宿舍的路上,我们都有些醉了,不禁醉在酒中,更加的醉在此时的心境,这些身边的朋友将是陪伴我们四年的人,他们将在我们身边扮演我们此刻的家人,有这样的朋友何其荣耀,我们都会更加的珍惜对方,我们的班级也在此次的活动中变得更加的团结。