中秋作文
中秋随感今天是中秋节,中国的一个传统节日:它是一个团圆的日子,一个奇妙的、美满的日子,它是多么的甜蜜,多么的温馨,中秋给人带来了一把思念的琴弦。我们一家三口也来到了外婆家,一起欢度中秋佳节。我们一大家子九口人做在桌旁,虽然和平常一样,说说笑笑的,我们大家边吃月饼,边看着没有月亮的天空,虽然看不见她,但是在我的心目中还有她。在这个特殊的日子里让我想起“五一二”的汶川大地震,在这一次地震中,很多孩子失去了父母亲,很多父母失去了他们的孩子们,他们一定很难过,此时他们一定在怀念他们失去的亲人与朋友,他们怎么对待,怎么过本来这么快乐的中秋啊!“月到中秋分外明”,我觉得是“时到中秋倍思亲”。四川的很多小朋友因为地震,他们成了孤儿,你说他们能不伤心吗?此时此刻,我多么想和四川的这些小朋友们一起过这个团圆日,多么想让他们的父母起死回生呀!同时我祝福这些幸存的小朋友们生活得快乐,也祝福在天堂的小朋友们中秋节快乐。今天是一个好日子,使我难以忘怀,我一定要好好珍惜它,珍惜它的快乐,珍惜它的温馨……那一把琴弦慢慢地慢慢地离开了,但还是在我的心中。