中秋作文
今天是中秋节,傍晚奶奶发现没米了,对我说:“家里没米了,你去买点泡面,晚上就凑合着吃吧。”我瘪了瘪嘴,晚上的大餐又泡汤了,但我还是推出了自行车。
骑在自行车上,心想一定要用最快的速度把面买回来,因为天黑下来,坑坑洼洼的路很难走。去时都是上坡路,我使出了浑身的力气,才走了一小段路。我骑不动了,只得下来推着走。等我到达小卖部时,天已经黑了。买好东西,我骑着自行车拼命地往回赶,好在都是下坡路,骑起来并不吃力。但我那近视眼越来越看不清路,再加上树木的阻挡,我只能凭着感觉骑。周围的树木阴森可怕,使我想起了鬼电影里那些身穿白衣,披头散发的女鬼,要是我碰见了鬼怎么办?我心里一直重复这个问题。鬼电影里那些血腥恐怖的画面,一幕幕浮现在我的眼前。
其实最令我害怕的是马路边一个废弃的小木屋,那是回家的必经之路,听说以前那里死过一个人。我要是遇到鬼怎么办?但我故作镇静地想,其实世界上并没有鬼,要是真有鬼,那我们还能活吗?离小木屋很近了,我加快速度,想一溜烟从小木屋前骑过,但我忽然感觉屋顶上有什么东西闪过,定眼看时,又什么也没有。
终于,骑过了小木屋,我松了一口气。这时我又看见前面有个人影正向我移动,我的心顿时提到了嗓子眼。我加快速度,正想一溜烟从“鬼”面前溜过,“东西都买好了吗?”原来是奶奶。“我看你去了半天没回来,担心你,就来看看。”原来是虚惊一场啊!
其实世界上本没有鬼,只是人心里有鬼罢了。这次的经历使我明白了这个道理。