中秋作文
中秋节是合家团圆的日子,今天我的火眼金睛又发现了中秋的另一些味道。
(一)忙
中秋那个忙真是名副其实。你看!家里老少齐上阵:奶奶老当益壮,张罗着美味佳肴;爷爷拿着他的菜刀,在河边杀鱼杀虾;妈妈心灵手巧,包出一个个粽子,搓出一个个汤圆,捏出一个个月饼;爸爸一边帮妈妈剁肉,一边帮奶奶切菜。那我就先帮帮奶奶,我从客厅里搬来小椅子,踩在上面帮奶奶加水倒油。帮完奶奶,我又去帮爷爷,我从房间里找到最锋利的剪刀,坐在台阶上帮爷爷杀鱼杀虾。帮完爷爷,我又得帮妈妈,我从衣柜里翻出一副手套,坐在长板凳上帮妈妈捏面团。帮完妈妈,我还要去帮爸爸,我从冰箱里拿出白菜、菠菜、娃娃菜,站在椅子上帮爸爸切菜。
哎!原来我才是最忙的中秋节主角。
(二)累
中秋的味道还有一个字,那就是“累”。奶奶累了,歇歇脚;爷爷累了,赏赏花;妈妈累了,嗑瓜子;爸爸累了,伸伸腰;我累了……打住,先瞧瞧我还能做哪些惊天动地的事。“啊!搬桌椅!”我终于想出来了。
我骑着滑板车,来到厨房,把那沉甸甸地桌子搬了出来,嘴里还不停地喊着:“一二一,一二一……”我搬完桌子,又去搬椅子。我瞧了瞧,好像还有碗筷,而且我还把爷爷的加饭酒拿了出来。一切准备就绪,我已经累得筋疲力尽了。
(三)乐
中秋节最浓的味道就是“乐”,月儿圆圆,月饼圆圆,全家团圆,幸福满圆。我们全家人围在一张桌子边,边吃美食,边欣赏着挂在天空的圆圆的月亮,啊!月亮好美啊!圆得像只亮晶晶的圆盘。老爸不禁唱起歌来,妈妈也忍不住吟诗:“明月几时有,把酒问青天……”全家人其乐融融。吃好团圆饭,爸爸开始放孔明灯了,看着它们徐徐上升,我许愿:愿全家永远健康、平安、快乐!幸福万年长!
我家的中秋节是这人过的,你是怎样过的呢?