写中秋的作文
今天是中秋节,上午我和小伙伴在我家聚会,过我们的中秋节。妈妈做了好吃的牛肉、土豆片,还绊了许多凉菜呢。我们在一起说说笑笑,打打闹闹好不高兴。
晚上,我家的中秋节开始了。妈妈做了一桌子丰盛的饭菜,爷爷和爸爸一起喝着酒,我们一边吃一边等着月亮出来。可是月亮羞羞答答地躲在云后,真叫人着急。此时的我多想飞到天上,把云儿撕开让月亮姐姐出来。慢慢地月亮升起来了,越来越亮,越来越圆。对我说:“中秋节是团圆节,全家一起赏月吃月饼真好!”我们全家一边吃着月饼,一边交谈着,心里甭说有多甜美。
啊,多美的月亮啊,愿全世界的家庭团圆幸福,小朋友们健康快乐!