描写中秋的作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”古人对于月的赞美不计其数,而今年的圆月是否也如作者诗中一样那么神圣皎洁呢?
今天是八月十五,我们与爷爷奶奶全家人在家中相聚,饭后,我们一起坐在阳台上盼着月亮出来。望着窗外漆黑一片的夜色,怎么找都找不见调皮的月亮藏到了哪里,过了许久,月亮终于出来了!云婆婆们缓慢的绕过月亮,想把月亮遮住,月亮却透过缝隙把皎洁的月光洒向大地,这是,世界仿佛停留在了那美丽的银色瞬间一般。可是,高雅的月亮女神出来了,也不愿把自己的脸庞全部露出来,就像一个神秘的姑娘,用轻纱掩住自己美丽的面孔,只留下那充满诱惑力的眼睛,让人神魂颠倒。渐渐地,云婆婆们慢悠悠地离开了月亮,月亮也随之将自己的清幽全部展现给人们,多么美好啊!这时的月亮就像一块玉璞,凉凉的,沁人心脾;淡淡的,使人心旷神怡;柔柔的,仿佛沉浸在飘渺柔和的境界中,中秋的满月不仅幽美,而且在这一天的晚上,它也把温暖团圆的福讯传遍千家万户。
古时候,人们寄予月丰富的蕴意,把月刻画得似女神般高洁美丽,而此时此刻的月亮也毫不逊色的将魅力释放出来,它带给人们的是合家团圆、美好和睦的象征。月使四海为家的人,重返家乡,探望自己年近稀古的老母亲,月使千千万万的人在那一刻回归家的港湾,它献给人们的是永恒不朽的情感,永不凋零的传统品质。
这时,我已深陷于月的魅惑之中……