描写中秋的作文
八月十五是众人皆知的中秋节,她沉淀着悠久的历史,洋溢着团圆的喜庆,飘散着食品的浓香,吸引着众人的期盼。我呢!也不例外,日盼夜盼,终于盼来了。
晚上,我一边津津有味地品尝着可口的月饼,一边专心致志地听妈妈讲那引人入胜的故事:《玉兔捣药》、《嫦娥奔月》……其中,《嫦娥奔月》的故事深深地吸引着我,让我流连忘返、回味无穷。嫦娥为了百姓的安危,不仅机智地与逄蒙周旋,还忍痛离开了深爱的丈夫后羿。她心地善良,正直无私、勇于牺牲的品质让我震撼。观望着碧蓝碧蓝的夜空中挂着的满月,观望着眨着眼睛的星星,想象着嫦娥飘拂彩带,奔向明月的画面,心中早已感慨万千:嫦娥啊嫦娥,虽然你离开丈夫,离开了乡亲,但您的身影,您的形象永远在他们心中,在我们心中。
我吃着月饼,心中感动着,也沾沾自喜着:要没有嫦娥奔月,我也品尝不到如此美味的月饼,更不会体会家人团聚的喜悦。