开心的中秋节作文
中秋节是个团圆的日子,大家吃着月饼,欣赏着明月,这是一件多么美好的事呀!而今年中秋,我们家除了吃月饼、赏月外,还和外婆一起做了一回团圆饼。
“做饼啦!做饼啦!”外婆高声喊道。我和表姐、表妹一听立即冲进了厨房,围在了外婆身边。只见外婆在洗青菜,洗干净后把它放进热水里煮一下,再放进搅拌机里搅碎,然后加入肉末一起搅拌,这样团圆饼的馅料就做好了。
接着我们就开始做饼了。我们先把面粉揉成一个团,再把它按平,然后在中间放上馅料。我一边捏,一边看,结果发现姐姐捏得最好,我中间,妹妹做得马马虎虎。接下来,我把四周的面用大拇指和食指托住,用力向里一捏,立刻变成了一个小笼包的模样。最后把凸起的面团拿掉,再轻轻一拍,一个团圆饼就在我的手中“诞生”了。我忍不住拿着它到处炫耀。
最后我们做了许多这样的团圆饼。它们大大小小、各式各样。要下油锅了,外婆熟练地拿起一张饼放进了油锅,只听锅里立刻发出了“噼哩啪啦,噼哩啪啦”的声响,就像是一首交响乐,在我听来动听极了。不一会儿,一个两面金黄,香喷喷的团圆饼就出锅了,馋得我们口水直流呀!
夜幕降临了,我们一家围做在外婆家的后院,吃着美味的团圆饼,一边欣赏着天上那轮皎洁的明月,心里别提有多么开心,多么幸福了!我真希望时间能永远停留在这一刻。
今年,我度过了一个温馨、特别、祥和的中秋节。