开心的中秋节作文
“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。八月十五月正高,月亮婆婆过生日。甜月饼、红柿子、苹果香蕉紫葡萄。送给婆婆过生日,婆婆对着我们笑。”这个中秋节,我在家里跟着妈妈做月饼。
平时我只知道吃,这月饼是怎么做出来的?今天总算得见庐山真面目了——只见妈妈先在一个容器里放入了200g冰激凌粉,然后加入100g豆沙植物油,这些材料可是没称过重量不能随意放的哟。妈妈将材料混合搅拌后放在一边,然后开始和面。十几分钟后面和好了,只见她将混合的原料揉成一个面团,分给了我一点。
我拿到了一块乒乓球大小的面团,咖啡色的。妈妈让我先把面团拍平,我仔细的把它拍得很平很平,大小跟我的手掌那么大,然后按照妈妈说的把莲蓉馅放上去,再从边沿往中间按,揉成圆圆的汤包那样。别觉得很简单,其实还是细致活,这不,我一不小心把馅露出来了,又一个不小心把面皮弄破了,还是妈妈帮我给弄好了。接着,我把我最喜欢的玫瑰花造型放在按压器里面,轻轻地把面团塞进去,对准碗里使劲一压,最后在月饼表面上洒上一些白色的面粉。就这样,我的第一个处女作——漂亮迷人的玫瑰花月饼就诞生了。
“叮”一声,月饼出炉了,一个个香香的、圆圆的,让人垂涎欲滴。我看到这一幕,心里甜滋滋的。