开心的中秋节作文
今天是中秋节,虽然天不遂人愿,白天感到有点冷,不似往昔那般的晴朗明镜,但还是不能停止我对中秋节的喜爱。
幸好,到了下午,太阳没有消失在我希望时间过得快点,可是,总不能如我所愿。唉,真是度日如年哪!终于,到了晚上,我们一家人坐在楼上赏着月亮,吃着月饼,多么温馨惬意啊!看着那圆圆而又皎洁的月亮,我不禁想起唐代诗人李白的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
仙人垂两足,桂树和团团。白兔捣药成,问言与谁餐?题目叫做《古朗月行》。用现代的话来说就是:李白小时候,不认识月亮,把月亮当做一个大圆盘,又疑惑那是不是神仙居住的地方飞在青云上。白兔在捣药,问给谁吃……
呀,我真是佩服古人神奇的想象力。说到这里我不禁又想到了李白的另外一首《静夜思》:床前明月光,疑似地上霜,举头望明月,低头思故乡。是呀,祝愿那些在外漂泊的天涯游子们:但愿人长久,千里共婵娟!
这一刻,那圆圆的月亮完全把我给吸引了,于是又想起了另外一个神话故事《嫦娥奔月》,我正幻想着,突然,不知是谁推了我一下,回头一看,原来是妈妈。妈妈有点生气地说:“早点回房间睡觉吧,天有点凉了。”我只好对着天边的月亮,依依不舍得挥手告别。