中秋节又到了,我们一家人在家里过中秋节。
圆圆的月亮挂在空中,就像一个白玉盘。我想起了一首诗“小时不识月,呼作白玉盘。”从这首诗中我体会到作者小时后不知到月亮是什么,就把月亮叫作玉盘。想着想着,就到了吃饭时间,都是我爱吃的菜。弟弟一上桌就像“日本鬼子扫荡”一样,把全桌子的菜几乎给吃光了,我都看看呆了。奶奶给我们端来了水果味的月饼,可香了。这次又是弟弟先把月饼吃光,我在一旁笑着,心里想:弟弟真是个大嘴猫。
吃过饭,我们一家人一起去阳台赏月。弟弟看着月亮说:“月亮姐姐,你身旁有没有嫦娥姐姐,如果有的话,就给我带回来,给我好好看看她的样子,然后再把她送回到月亮上。”我们一听,哈哈大笑,我笑得肚子都疼了。
我喜欢每一个中秋节,更喜欢赏月。