中秋节最开心的事作文
今天,是一年一度的中秋节。这次的中秋节和以往与众不同,它和国庆节是同一天。
早上起床,我听着小鸟的歌声,心情十分愉悦,因为连续八天都不用上课,真是太爽啦!妈妈还带我吃我最喜欢吃的早餐——金牌煎饺,真开心啊!
中午,妈妈带着我去吾悦广场的豪客云莱吃牛排。吃完牛排,妈妈又带我去大玩家玩奥特曼游戏,今天是我最放松的一天,我玩得开心极了。
晚上,我在公公家吃的晚饭,餐桌上有水果、红烧排骨、清蒸鲈鱼、月饼……种类十分丰富。吃完晚饭,我和琪琪妹妹一边吃着好吃的月饼,一边欣赏着亮晶晶的月亮。月明星稀,月亮的光芒照耀在大地上,看着圆圆的月亮,我想起了一首诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”李白的《古朗月行》,写得可真生动啊!
回到家,夜已深了,我回房间睡觉,圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦。