中秋节,是一个美好团圆的节日。中秋节是一个热闹非凡的节日。中秋节是一个令人期博的节日。又一年花好月圆的中秋节悄然来到了我们的身边。
在11点时,我们一家五口坐在一个长方形的桌子上。我爸爸拿出了所有本领,做了鱼,沙塘板栗,家常凉菜等超级美味的菜。在吃这些之前,我们一家先把一整个榴莲分成五份一人一块。第一次吃时我吐掉了,可是第二次吃时就发现了榴莲真的很好吃。入口甜软吃掉后就口齿留香,我们其乐融融地谈中秋节的由来。为什么十五的月亮十六圆等等问题。
唯一扫兴的是下雨,第一场下的是太阳雨,等二场就下的倾盆大雨,好的是不一会儿就停了。
望着远方的月亮被云遮盖,我恨不得把云撕成两半。这把中秋节的主角遮住不太合适吧。
沐着徐徐清风闻着缕缕桂香,披着皎皎月色,看别人吃着甜甜的月饼。这真是一个令人既美好又难忘的中秋节啊。