一年一度的中秋佳节又到来了,我既兴奋又难过。中秋节又叫团圆节,是一家人团团圆圆的节日。可惜我爸爸妈妈在外打工不在家,没办法陪我过这个团圆的节日。
这天清晨,奶奶好像猜出了我想爸爸妈妈的心思。她早早地买回了很多好吃的,然后慈祥地对我说:“孙子,今晚我和你爷爷陪你过中秋节一起赏月,好吗?”我无可奈何地点点头。听完奶奶的话,我就期待着夜晚的降临。
很快,我渴望的时刻到来了,圆圆的月亮爬上树梢,发出皎洁的光。夜显得那么美,月光给大地披上了一层银色的纱衣,树上的鸟儿也好像睡着了,山野显得十分空旷。奶奶在院子的石桌上,摆好了月饼和各种各样好吃的零食。我和爷爷奶奶在月光下享受着美食,欣赏着美丽的月亮,还通过电话给远方的爸爸妈妈送去了中秋的祝福。
这真是一个难忘的中秋佳节啊!