9月19日是星期天,在下午的班队课里,我们班举行了“迎中秋”主题队会。大家讲“月”字故事,说“月”字成语,吟“月”字古诗,唱“月”字歌曲,展开了小队与小队的大PK。
先是抢答成语故事,“花好月圆、海底捞月、日新月异、皓月当空……”但闻第三小队的成员抢先珠连炮似的说出了一大串,其他小队也不甘示弱,“月晕而风、日积月累、日月如梭、月明星稀……”叽叽喳喳又是一长溜。紧接着,几位男生又代表自己小队讲了“嫦娥奔月”、“月下老人”的故事。这边一个节目刚落幕,那边又吟起了“海上升明月,天涯共此时”,“露从今夜白,月是故乡明”的诗句。特别是杨哲和周翔俩同学自编自演的京剧《月蝈蝈,月蛐蛐》更把活动推向了高潮。最后,大家又一起品尝了甜甜的月饼。
迎中秋,共享着美好时光。