中秋节最开心的事作文
今年是一年一度的团圆的节日——中秋节(八月十五)。可是老天爷好像哭泣了呢?这几天也不知道怎么回事,总下雨,整得心情跟着也很压抑。
中午我和妈妈来到了姥姥家,我们一起包饺子。妈妈擀皮,姥姥包,我也在一边帮忙,可是我的手就像抽筋儿了似的,不听使唤,姥姥在边上指导着我,一个饺子就在我手中成型了,挺有成就感的。我们包了好大一会儿,妈妈到厨房做菜去了。
我和姥姥继续包饺子,等到我们快要包完饺子时,从厨房传来了一股很好闻的味道,哦,我饿了。
妈妈把饺子和菜陆续摆在饭桌上,我们开始吃饭了。我给姥姥夹了他最爱吃的油焖大虾,给妈妈夹了她最爱吃的红烧鲤鱼。饭后,我捡桌子,刷碗。妈妈陪着姥姥聊着天。
今年过节虽然只有我们三个人,可是我却感受到了浓浓的亲情,亲情是这世上最可贵的。