昨天是中秋节。吃完饭,我赶紧给爸爸妈妈打电话,挪到桌凳上,坐在阳台上,一边吃着美味的月饼,一边聊天赏月。
夜很静。在漆黑的夜空中,月亮就像一个美丽的大圆盘,不再是普通的镰刀。它在大地上洒下明亮的月光。地球的每个角落都充满了柔和明亮的月光。
一阵风吹来,让我觉得中秋节的月亮格外明亮圆润。我问妈妈:“为什么中秋节月亮那么大?”母亲说:“中秋节是家人团聚的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。”听了母亲的话,不禁想起李白的名句《静夜思》:窗前的月光,会不会已经有霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。
过了一会儿,我看到月亮越来越高。第一,我爬得很慢,像个胆小的小女孩。然后,我环顾四周,嗖的一声跳了起来。我盯着月亮,仿佛看到了美丽的嫦娥和可爱的玉兔。看,嫦娥拿着玉兔对着我笑。
啊,中秋节多美啊!月亮多圆啊!月光多明亮啊!真的希望月亮能每天都那么圆,每天都是那么皎洁的月光!