中秋优秀作文
中秋,多美哦……
坐在有些简朴的小木椅上,轻轻地哼着苏轼的《水调歌头》,哼着,哼着……手中那本中秋的诗集,扉页已慢慢翻开。我投入了诗香之中,品读着;欣赏着——于是,我醉了……感受“露从今夜白,月是故乡明”的一丝丝悲凉,那“举杯邀明月,对影成三人”的美好,“海上生明月,天涯共此时”的豪放,与“举头望明月,低头思故乡”的一片思乡情——
带着古韵的中秋诗,多美……
用铅笔,淡淡地勾勒出一幅画,感受中秋的美好。明月映着水面,一片银辉,在有些古老的石桥上,孩子们戏耍、大人们谈笑。一阵风吹过,水中的月亮散了,随着风儿荡哦荡——心中飘出一句诗,轻声吟出:“江畔何人初见月,江月何时初照人?”
带着清幽的中秋画,多美……
小桌上,一盘金黄,又微带些橙红的月饼。我微闭眼,出神地嗅闻着那份香味。甜,又不腻,带有一小股淡淡的咸味。轻轻咬上一口,嗯,味道不错,豆沙馅的。淡淡的甜香,在嘴里弥漫——不禁想:嫦娥吃过这美味吗?月宫里,飘荡的是月饼的香味吗?
香美的月饼,多美……
中秋的家,别有一份韵味。包装精美的月饼哟,一盒盒地往桌上放,屋里漫起了月饼的香味。自己,就像成为了嫦娥,清风拂过,随着风儿,翩翩起舞,在月饼的香味里起舞——我幸福地一头栽倒在沙发上,沙发,好像也有了股月饼味。晚饭,真是无比的美味。一家子热热闹闹地谈天说地,大家的脸上都溢着笑,我喝下一大碗汤,浑身舒畅。
温馨的中秋家,多美……
中秋的诗;中秋的画;中秋的家;中秋的月饼,都很美!