中秋的优秀作文
时间过的真快!转眼就到了中秋节。爸爸说要带我回南阳的奶奶家,体验一下乡村的中秋节。
经过了三个多小时的长途跋涉,我们一家终于来到了南阳。开车走在乡间小路上,路两旁的树在风的吹拂下,叶子被吹的“哗啦,哗啦”直响,像是在和我打招呼。我又抬头向上望,天空一贫如洗,蓝的像一块透明的玻璃,又像一块蓝宝石。蓝天上还飘着几朵云,虽然不多,但很厚,就像一个大大的、白白的、软软的棉花糖。过了一会,我又像上看:呵!这云变成了一只可爱的小白兔,旁边还有一条小鱼!看到这我很开心,这些我在城市可没见过。
又过了半个小时,车终于到了奶奶家我高兴极了,一下车便疯玩起来。一会儿在田里逮蚂蚱,捉蛐蛐,一会儿拉着爸爸在荷塘里钓鱼,知道吃午饭才回去。我刚进门,就听见一阵“嘎嘎”的声音,怎么回事?往后一瞧。哦,原来是奶奶养的鸭子回来吃午饭了。听爸爸说,奶奶的鸭子可听话了:早上,它们准时醒来,排队出去,中午,准时回来吃午饭,再排队走。晚上,有准时回来。真有趣。
吃过饭,又疯了一下午,我开始期待晚上那一轮明月了。
夕阳西下,暮色笼罩了田野,夜晚悄悄降临。我独自一人走在小道上,草丛不时传来昆虫的歌唱。我找到一个平缓的小山坡,躺了下来,闭上眼睛闻着田野那特有的芬芳,感觉到各种鸟儿在我头顶飞过,我突然感觉到一种特别的快乐。当我睁开眼睛,天已完全黑了。天空中布满繁星,在墨色的天幕上挤来挤去,像是在议论什么事。星星在夜空的映照下,那么悠远、那么洁净、那么宁静、那么神秘。就像是一双双效眼睛。一轮明月挂在天边,月洒清辉、银光泻地,就像白天似的。四周的云。在月光万缕中,显得更加美丽。我站起来,漫步在小道上,月色迷离,如水如银,月光似霜,月色溶溶。加上虫儿的合唱,可以说这是我过的最美的中秋节。
几天后,我回到了家,在梦中我还是梦到了点点繁星和那轮秋月。