中秋的优秀作文
中秋节,花好月圆,这是中华民族的传统佳节,也是全家团圆的节日。
幼儿园的中秋节,我都会拉着大人们一起去超市里买灯笼,看着那一排排花花绿绿的灯笼,心中是无比欢喜。伸手按一下这个开关,这个灯笼的灯亮起来,歌曲放出来,特别新奇。一会儿摸摸这个灯笼,一会儿按按那个开关“嗯,这个不好玩,不好看,下一个。”我自言自语道。我小时候那是无比讲究,挑灯笼,要挑最大最好看最贵的那个,提着灯笼回家,那是多么骄傲。我有一个粉红色,会旋转,会发光的灯笼,可惜的是,那种灯笼虽然好看,但一点也不耐玩,才玩几天就坏了。我当时还太小,对于这种既不环保,又浪费钱的东西还不懂得节约,只想着所有的小朋友都羡慕我。
二年级时的中秋节,我们一家人搬个桌子,拿个椅子,坐在阳台上赏月亮和吃月饼,而我却吵吵闹闹要去买灯笼,爸爸心血来潮,找来了装月饼的空盒子,胶布还有剪刀,然后他把我叫来,对我说“来,宝贝,给你做一个好看的纸盒灯笼好不好?”做灯笼?我一蹦三尺高,马上跑去和爸爸一起去做纸盒灯笼。爸爸先把盒子剪开,然后用胶布粘起来,再挂上一条绳子。灯笼终于完成了,爸爸的手真巧啊!我提着爸爸的灯笼,周围的小朋友都被吸引过来了,因为和他们的不一样,他们都向我投来羡慕的眼光。今年我没有上街买灯笼,以前的灯笼,虽然好看,好玩,但是都没有这个环保灯笼实用。
现在我四年级了,我很怀念爸爸当年给我做的灯笼,我就去请教爸爸,如何用空盒子做一个环保灯笼。爸爸一边说一边教我做纸盒灯笼,我终于学会了做纸盒灯笼。我跟爸爸妈妈一起做灯笼,送给我的小伙伴,和我的弟弟妹妹们,他们一脸崇拜地说也要和我做环保灯笼。
这个中秋节,我不但和家人团圆了,我还学会了做环保的灯笼,我把这份爱转达给了小朋友们。改变生活方式,我收到了意外的惊喜!