中秋的优秀作文
“乌云一层一层的遮住了光……”翻了翻身,关掉闹钟,打了哈欠,便起床了。刷牙洗脸完,肚子唱起了空城计,摸摸肚子,“吃什么好呢?今天中秋,总不能像平常那样吃吧?”在家里找了找,嘿!找到了豆沙月饼和莲蓉月饼。“关吃月饼填不饱我的肚子,再加两个鸡蛋好啦。”我正吃的津津有味时,姐姐也起床了,看到我,“给我留点。”我不理会,继续吃,等姐姐打理完自己,并没有看见我留给她吃的。气不打一处来,说了我几句便弄早餐去了。我并不理会,吃完,就看“微微一笑很倾城”去了。“微微一笑很倾城”已经播完了,我才看到第七集,我相信我一定会看完的。
下午,午餐是叉烧饭,妈妈做的叉烧饭最好吃了,我每次都会吃上三四碗。嘿嘿!平时我都是吃一两碗饭。姐姐一边听音乐一边吃饭,我呢!则是一边看我的电视,妈妈在看小说,爸爸三两下就吃完饭了,这会儿不知道去哪玩了。就这样,家里只剩下我,姐姐,妈妈。“妈妈,上次跟你说那个房子的事情,你考虑得怎么样了?”“那个房子太远了,租金又贵,过一阵子再说吧!”姐姐给我看过那个房子,很不错,比现在住的房子不知道好多少倍。我也没有太在意房子的事情。
到了晚上,可能是我住的地方比较偏僻吧!看不到月亮,可惜了。星星也看不到。不过倒是看到烟花和孔明灯,有人说“烟花美得很虚伪,只有一瞬间的美。”我觉得也是。孔明灯,飘啊飘,不知道飘哪里去了。还记得小时候,我不敢放烟花,叫姐姐帮我放,现在想起来,觉得可惜。我放过的烟花,用手指头都数得过来。孔明灯,在家乡的时候我放过一次,还记得我的愿望“祝一家人团团圆圆!”然而实现了,我搬来和妈妈住了。
天上黑漆漆的,一点也不宁静,时不时有放烟花的声音。久久,我才入睡。