中秋赏月的作文
今天是我盼望已久的中秋节,吃过晚饭,我们一家人高高兴兴的来到院子里赏月。
月亮羞答答地从东边悄悄地走了出来,顿时,清辉遍地,淡淡的月光撒下一张银色的网,地面像被铺上了银霜一样。明月高悬,仿佛一个大玉盘挂在浩瀚的天空一样。
我仔细观察着月亮,发现月亮上有灰黑色的小点,这是怎么回事呢?我查找了百科全书,才明白那些小黑点就是凹凸不平的山峰与岩石,乍看,就像传说中的玉兔在捣药似的。“砰”的一声,一个礼花飞上了天空,打乱了我的思绪,再抬头看那月亮时,玉兔好像也在竖起耳朵听是哪里来的响声。看着看着我好像也身临其境,看到嫦娥姐姐在数星星,吴刚哥哥在砍桂花树,而淘气的玉兔呢,也在有节奏的捣着药……
看着那轮皎洁的明月,不禁又想起了那首古老的歌谣:八月十五月儿圆呀,我和爷爷打月饼忙呀……