赏月的作文400字
今年的中秋节别具一格,人情味比往日更加浓厚,食物比往日日更加浓厚,月亮比往日更加圆满。
圆圆的月亮从树叶中冒出来,给大地罩上了一层银装,使得农家小院更加温馨,吃完饭后,寂静的坐在外边的椅子上,悠闲地望着高挂天空的月亮,缓缓的欣赏着,脸上洋溢着幸福,。一丝丝凉风微微吹来,感觉爽爽的,看——乱圆月挂青天,映在浪漫的星空上,好一幅浪漫风景画,这乃是我人生中的第一次赏月,没想到,这也可以使心情舒畅。我长久凝视着月亮,不免勾起了无限遐思,“不应有恨,何事长向别时圆。”是为了引起离乡人的惆怅吗?还是为团圆之家做背景呢?古今中外,有多少人曾赞赏过,“但愿人长久,千里共婵娟。”
冰冷的月宫中有漂亮的嫦娥姐姐吗,有顽皮的玉兔吗?有翩翩起舞的仙女吗?哦,我明白了,嫦娥姐姐是孤独的,可怜天下人,因此她施展仙术,让月亮在十五那一天,与众不同,使得人们互相牵挂。
一道冷风忽然袭来,我不禁低头打了一个寒颤,当我再次回眸,怎么,是天狗吃月吗。月亮怎么没那时的圆了,我急切的去找,却竹篮打水一场空,令我不禁失望。是啊,世上哪有完全的东西,正如人,也没有十全十美的,只要不断的追求更好,就已足矣。
人生中有许多第一次,都会带来第一次的惊奇,第一次的赏月,让我有了欣赏大自然的乐趣,让我对艺术有了探讨的兴趣,让我明白了月亮的真正魅力不断的补充。