中秋赏月的作文
今日乃是中秋佳节,我决定学习古人风采——赏月。我在九点半左右之时决定去赏月,坐在台阶上。初时月几分黯淡无光,我还以为这是因为环境污染严重的原因,心中觉得中国的污染太严重了,政府部门真的需要治理了!又数十分钟后,月色已如玉,只是未变成一个圆,发现自己先前的想法是错误的,当时只是因为乌云密布,遮住了月亮,今日的乌云威力真是大,看来有遮天蔽月之能。几分钟过去后又乌云遮月,而月色黯淡,不过依旧可以看见几分暗黄的轮廓;这时我发现身边的人已经离开不少,我现在到了可以回去的时间了。在归宿舍的途中,我一直凝视着天空,只见乌云完全遮住月亮,只能依稀看见轮廓,月亮比椭圆更圆,不过不是完整的圆。我把月亮作为参考系时,乌云以肉眼可见的速度移动,直至月亮轮廓不再分明。我已经回到宿舍楼下,今年的赏月也已经结束,我也偷偷摸摸的当了以此文雅之人!
“月儿圆,饼儿甜,中秋的人儿圆又甜……”每当我唱起这支自创的童谣,就意味着中秋节到了!中秋节那天,月亮又大又圆,洁白无瑕的月光倒映在荷花池中,轻轻的微风温柔地吹拂着荷花池,亭亭玉立的荷花一摇一摆,仿佛在跳着优美的舞蹈。水面被风吹出了一层层的波纹,倒映在水中的月光仿佛看见了荷花那优美的舞蹈,不甘示弱,也在水面上摇来摆去……吃香甜的月饼了!我只见桌面上摆着各种口味的月饼,口水都快流下来了!我先吃五仁月饼,杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁和瓜子仁混在一起的月饼香甜可口。然后吃蛋黄月饼,外酥里嫩的蛋黄挑逗着人们的味蕾。吃完了两个月饼后,我又吃了冰皮月饼,里面的豆沙馅甜蜜至极……我吃饱后,就看着月亮,深夜的月亮是那么明亮啊!我心想:“又大又圆的月亮上,真的住着美丽的嫦娥与可爱的玉兔吗?”想着想着,我就进入了甜蜜的梦乡。在梦里,我见到了嫦娥的手牵着玉兔准备飞向月亮那儿。好奇的我向高空中的她们喊了一声:“嫦娥姐姐!玉兔!”耳朵敏锐的玉兔听到我的呼喊,就叫嫦娥停下来,飞到我身边,对我说:“小朋友,你想去月亮上陪我玩吗?月亮上有许多新奇的玩意儿,可好玩儿了!”我迫不及待地说:“好啊!我还没有去过月亮哪儿呢!”我话音未落,就牵着嫦娥的手,与她们一同飞向月亮。到了月亮里面,我看见里面都挂着明亮的小灯,那一定是给黑夜照明用的!我的头伸出了“月亮窗口”,看到月亮下面还有一朵云,是专门托住月亮用的。接着,玉兔在我身上施了魔法,让我可以踩在云端上,尽情玩耍!我和玉兔在云端上玩得正高兴时,不知谁在叫:“纳纳,别睡啦!你会着凉的!”我睁开了惺忪的睡眼,看见我趴在窗台上,妈妈还在旁边叫我,哦!原来这是一场梦!奇妙的中秋节让人欢喜,让人甜蜜!