中秋赏月的作文
天上的月儿圆了,底下的人儿团圆了。中秋节到了,又是一个万家欢腾的日子降临到了我们身边,让我们珍惜这一刻的美好时光吧!
当天晚上,大家坐在一起,妈妈把应节食品全都拿出来。大家边赏月边尝美食,不过,明月还未出,我们只好耐心等侯。突然,妈妈把一碗碗色香味俱全的粥拿出来,真是既饱眼福又饱口福啊!不久,只见月亮像一位羞答答的姑娘一样从云层中露出了脸蛋。又过了一会,她才完全走出来,皎洁的月光照得大地格外明亮。
“开始吃全家宴了!”我兴奋地喊出。大家齐动身,一张张灿烂的笑脸映在了丰盛的饭菜中。炖鱼,炒鸡,松花蛋肠,红烧里脊。一应俱全。家人们动手选相应的饭菜进肚,我也在享受着中秋节的愉快。
吃完晚饭,我想了个主意,对家人说:“由妈妈叫我,姐姐和哥哥来玩一个游戏。规则是:每人说一句七字诗,中必有月字。“好!”大家一致赞同。游戏开始了,我动了动小脑筋说:“中秋月儿圆又圆。”我得意的笑了。姐姐想了想说:“齐家赏月过中秋。”哥哥不示弱的说:“美满家庭比月圆!”哼,我不甘心,下一次一定要赢!
这个中秋节过得真愉快,家人聚在一起,才是中秋节的意义所在。