中秋赏月的作文
一年一度的中秋节又来了。吃过饭,我们一家人站在阳台上赏月。月亮又圆又大,白云姑娘为月亮织了一件美丽的白色礼服,用她那柔和的光芒照亮了房屋,照亮了公路,照亮了每一个黑暗的角落,也照亮了在赏月的我们的脸庞。
啊!多美的月亮呀!
爸爸拿来了月饼,我看看月亮,又看看月饼,啊!月饼多像月亮呀!圆圆的,都为我们美妙的中秋之夜增添了几分情趣。
啊!爸爸妈妈,我们乘着月色到月亮上吧!我们去月亮上做客,我们去陪嫦娥姐姐,去喂喂玉兔,去尝尝月亮上的美食,去看看嫦娥的宫殿!
啊!多美的月亮呀!
柔和的月色为我增添了些许睡意,在那月明星稀的天空上有一盏明灯——月亮,那美丽的明灯一直陪伴着我进入甜蜜的梦乡。
啊!多美的月亮呀!
在深夜里,我似乎被狗叫声吵醒了,可我没有看见楼下有狗呀?那是天狗的叫声吗?是天狗在叫我吗?我抬头望向天空,看见那美丽的月亮上好像有一只洁白的玉兔陪伴着嫦娥,陪伴着嫦娥度过了许多个孤独的日子。
啊!多美的月亮呀!