中秋赏月的作文
昨天是中秋节,我跟妈妈一起到公公过中秋。
吃过晚饭,公公叫我和哥哥把家里的椅子往外搬,排成二排,让我们这些孩子们坐在外面赏月。公公一边给我们发月饼,一边哼着:八月十五月儿明呀,公公为你们分月饼呀..今晚的月亮真圆呀!我看那银光闪闪的月亮,如同一面明亮的镜子挂在天上,美丽极了!令我不禁想起李白《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑遥台镜,飞在青云端。“我们一边聊天,一边吃着香甜的月饼。
我问外婆:“人们为什么人过中秋节呢?“外婆说:“中秋节又叫团圆节,它象征着幸福、团圆、美满,许多人出门在外都回家团圆,如果回不了家,他们就会看着这轮明月,思念自己的亲人……”
听着听着我不禁犯了困,睡觉去了,在梦里我捧着又大又圆的月亮笑了。