赏月作文400字
“月挂中天夜色寒,清光皎皎景困困。”只有此诗才能表现出我现在看到的景色。这是20xx年中秋节的晚上,我们一家人在楼顶花园上赏月。
半个小时以前,天黑黑的,像打翻了的墨水一样,完全没有一点月出的迹象,当时我失望极了!但我仍期盼能在中秋节的晚上看到圆圆的月亮,于是,我耐心地等待着,不断抬头看看夜空。
月亮出来之前,黑黑的夜空先有一丝亮光,只见这道亮光越来越亮,渐渐地,一个圆形的“白玉盘”朦朦胧胧的呈现出来,它发出的光亮越来越强,月亮终于揭开了它神秘的面纱,此时此景让我想起那句诗:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”可这次,月亮并不孤单,它还带着一群活蹦乱跳的伙伴——星星。星星们活泼地眨着眼睛,闪耀着迷人的光环,让我感觉天空中仿佛正在播放一场露天电影。几片薄云飘了过来,轻柔地给“月亮仙子”披上纱衣,更显得他份外的美丽。
“月亮仙子”点亮了草地上的露珠,使它们显得格外晶莹,犹如一把钻石撒在草叶上。水池中也有着月亮仙子美丽倩影,我调皮地捡起一块小石头,扔入水中,水中的月亮立刻摇晃起来,迅速地散开,但又很快又重新组合起来,依然温柔地望着我,对我的小恶作剧一点也不介意。
中秋的夜晚,能看到美丽的月亮是一件多么快乐的事。随着“嫦娥1号”的成功发射,相信在不久的将来,我们不会只是这么远远地看月亮,而乘坐中国的航天飞机登上月球过中秋节!