中秋赏月作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”今天是一年一度的中秋佳节,为了欣赏最美丽的月亮,我和妈妈决定到户外去赏月。
天渐渐黑了下来,几朵白云后面,露出了点点星光,把轻柔的光芒洒向了大地。蟋蟀们正悠闲地拨弄着琴弦,三五只小飞虫在草丛中伴着琴声翩翩起舞。奔流了一天的河水此刻也安静了下来,不发出一点声响,一切都显得那么静谧。
我抬头仰望天空,想要找到月亮那银盘似的脸蛋。可我却怎么找不着,只见暗蓝的天空中,几颗星星调皮的朝我眨着眼睛。
“快看,快看,月亮在那边的树上。”我顺着妈妈的手指望去,月亮正淘气的挂在树梢上朝着我笑呢!一朵薄纱似的白云轻轻的飘来,慢慢的遮住了她那恬静的脸颊。月光透过薄云,将她那美轮美奂的轮廓变得朦朦胧胧,愈发显得迷人。一阵清风拂过,轻轻地揭开她那神秘的“面纱”,露出了她那圆润饱满的脸颊。她似乎知道我在看她,过了一会儿,她便害羞似的,一下子从树上窜到天空和星星作伴去了。静静的夜、淡淡的月光、轻柔的白云、点点星光,此时的天空美得像一幅色彩淡雅的星空图。
“天上一个月亮,河里一个月亮,滚圆、滚圆,晶亮、晶亮。”月光轻柔的倒映在河面上,水面尽是月光,成了光闪闪的一片。调皮的风儿不时的吹来,把水中亮晶晶的月亮吹散了,变成了一个大大圆圈,过了一会儿又恢复了原样,又吹散......风儿就这样周而复始的不停地吹着圆圈。鱼儿此刻也来凑热闹,时不时游过来把刚变得滚圆的月亮弄碎,一瓣、二瓣、三瓣.......又圆、又弄,玩得不亦乐乎!
赏月如何缺得了月饼呢?这不,妈妈早就准备好了一大盒月饼,有些鲜肉味的、五仁味的、云腿味的、蛋黄味的等等。这些月饼外形精美,上面还印着漂亮的图案。我挑了一个云腿味的月饼,轻轻的咬了一口,真香啊!它皮薄松化,饼馅甘香。甜味深泌人心,真是太好吃了。真可谓“年年岁岁月饼香啊!”
夜色越来越浓,天空就像一幅神奇的画卷,而这轮靓丽的明月,则是画卷中最吸引人的亮点!