中秋作文
我盼望已久的中秋节终于到了,今天我们小水滴培训中心第一次举行了一场别开生面的中秋博饼活动,我怀着兴奋不已的心情早早等候在这里了。
老师把同学们分成四桌,平均每桌15人,我们已经迫不及待地等着博饼。早上十点左右,老师面带微笑,郑重其事宣布:博饼活动现在开始!
第一个博饼的是我,我怀着激动又紧张的心情小心翼翼地抓起六个一模一样的骰子,双手不停地来回晃动,轻轻地吹了一口气,心里默默地念叨:“天灵灵、地灵灵,菩萨快快显灵。”慢慢地把骰子投掷在宽口的瓷碗里,骰子掷出的那一瞬间,我紧紧地闭上眼睛,只听见“噼里啪啦”几声响,我的内心也跟着“扑通扑通”跳个不停。我不敢睁大眼睛细看,这时,我旁边的静熙和燕灵大声叫道:“什么都没博到!”话音刚落,我立刻睁大双眼,不相信自己的手气会这么差,但事实却是这么残酷,我没有博到任何礼品。我的心情瞬间像霜打的茄子,蔫了半截。我的脸逐渐变得通红起来。
紧接着掷骰子的是静熙,只见她不慌不忙地抓起骰子来,同样怀着急切而兴奋的心情,嘴里自言自语地小声嘀咕着什么。我想:她一定也在祈祷能博到大奖吧。只见她从容不迫地把骰子投放到大碗中,等骰子停下来,大家定睛一看,博到三红,奖品是一盒香甜可口的双桃豆仁饼。这让我很羡慕,甚至还有点嫉妒的味道。第一轮博饼过去,许多同学都得到相应的礼品,我虽然两手空空,却也不甘示弱,摩拳擦掌,跃跃欲试,急切盼望下一轮能够博到大奖。当第二轮博饼时,我终于如愿以偿博到了二举,奖品虽然只是一本精美小巧的笔记本,但我心里却是美滋滋的。
时间过得真快啊,博饼活动在此起彼伏的喧闹声中结束了,只见同学们个个眉开眼笑、喜上眉梢,手中都提着沉甸甸的礼品,高高兴兴地和爸爸妈妈有说有笑地回家了。
我爱中秋节博饼娱乐活动,它既有趣又有丰厚的礼品,我多么期待明年的中秋博饼活动早点到来啊!