中秋作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明年明月何处看。”此首正是唐代大诗人苏轼笔下所作的《中秋月》,这首诗的字里行间无不显现出中秋佳节的美好。中秋节,它就是我国最传统的节日,下面就请允许让我来给大家详细的来介绍一下我们家乡是如何过中秋佳节的吧! 一听到中秋节,大家脑海里是不是和我一样首先显现出“月饼"这两个字眼?俗话说得好“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”到了夜晚,一家人坐在院子里,吃着香喷喷的月饼,在皎洁的月光下,与一家人欢快的谈笑,与子女嬉戏,一家人其乐融融,此时是多么幸福美满的场景啊!
仿佛月亮也看到了这幅情景,又散发出更明亮的月光了。月亮圆时,就象征着人们的团圆。可谓是“以月之圆兆人之团圆,以病之圆兆人之常生”不就是这样吗? 我也不知道你们喜不喜欢过中秋佳节,但是我就非常喜欢,也非常盼望中秋佳节,因为中秋节就象征着一家人能够团圆,而且还能够吃到很多非常非常好吃的东西(当然我认为后者比较重要)这不就是我们小孩子的盼望吗?当然了,在这里,我希望大家也可以和我一样喜欢过美好的中秋佳节。