赏月作文400字
昨天上午,我们开了3个半小时的车,终于来到了有着“人间天堂”美称的杭州。
大家都知道,杭州最有名的当然是西湖了。所以我们都向西湖边上跑去。虽然已是傍晚,但湖水依然清澈见底,仍旧能看到一条条小鱼在水里快乐地游来游去。接下来,我们来到了苏堤,一边散步,一边观赏西湖的美景。咦?怎么有人把闪闪发光的白银盘丢进了西湖里呢?我再定睛一看,原来是月亮的倒影呀!散了一会儿步,我们便又去泛舟湖上,行到三潭印月时,船夫给我们讲解了三潭印月:三潭印月共印出33个月亮,每个石柱印出10个月亮,加上天上一个、湖里的倒影一个和心中一个,一共33个。听到这儿,我不禁诗兴大发:
谁人错弃白玉盘?
定睛月影倒湖中。
三潭印月三十三,
天、湖、心中皆月明。
看着看着,我又想念起我在上海的叔叔,世博会早已经结束了,不知叔叔又跟着工程队去哪里工作了,我不禁为他感到担心起来,于是我又吟诵起苏轼《水调歌头》中的千古绝句:但愿人长久,千里共婵娟。爸爸妈妈一边坐船赏月,一边听我吟诗,笑着对我说:“你真是个小诗人。”我不好意思地笑了。
来到杭州,不仅领略了西湖美景,还赏了月,就一个字:值!