赏月作文
开学后,我已经是六年级的学姐了!
八月十五,一年一度的中秋节终于到来,我已经长大了,就不用玩以前小时候玩的荧光棒,灯笼和孔明灯了。晚上八点左右,我已经不需要爸爸妈妈看着我了去玩了,我约了同学!到家楼下的三楼平台上玩。在三楼,有很多小朋友拿着荧光棒甩来甩去,让我回忆起小时候的乐趣!看着他(她)们高高兴兴的拿着荧光棒,手边还有漂亮的灯笼,我的同学“小戎”也忍不住以前童年的诱惑。我们俩去了楼下,看看还有没有荧光棒卖!可惜,却已经所剩无几了,我们心如刀割!“小戎”跟我说:“今天有人生日。”我问:“谁?”她却哭了起来,等她停止哭泣,她说了一声:“外公!”她的外公已经去世了,她的外公对她非常好!今天中秋节却是他的生日,我这才知道,我也痛彻心扉~我想祝她的外公,”生日快乐“为了让她不再伤心,我们去买了冰激凌吃!吃得时候,她很开心,我想这是我唯一能够做到的吧!让她不再伤心,她的外公在天上也会过得开心,幸福。吃完冰激凌,我们又回到三楼平台。月亮很圆很圆,我拿着手机拍了几张照片。月亮很美很美,我顿时想起一首歌,是以前学过的一首《爷爷为我打月饼》!我怕我唱不好,我就在心里唱着,在心里来我赏月伴奏!我们就傻傻的看着月亮,突然,小戎说:“我想回家了!”我不知道为什么,她这么想回家!我只能说:“好吧!明天见!”就这样我们分开了,走着自己的路。我在三楼平台慢慢走的时候,我已经在心里猜到了,中秋赏月,一家团圆!她已经少了一位德高望重的老人,是对她最好的一位老人,她的外公真的很好,因为那位老人在我小的时候帮我背过书包,那时候我就已经知道,这位老人是有多么的“好”!如果她的外公还在,我相信一切都会很美好!回到家,吃着月饼!一切还是这么的美好。不知道小戎那天在家是多么的伤心,还是跟我一样,吃着月饼,还是那么的美好!这一夜,有喜有悲!