赏月作文
听说今年的月亮很特别。都是十五月亮十六圆,可今年和往年完全不同,而是十五月亮十五圆,听说要好几年才能见到,具体我忘记了,所以特别期待!
昨天晚上我就和妈妈说“明天我们一起赏月的!”妈妈说“好的!”所以今天晚饭后我们就早早的拿好凳子拿上月饼去赏月了。大约7点30分左右,带着一圈金环是月亮终于升起来了,我目不转睛的盯着月亮都忘了吃月饼了,它先是金黄金黄的,徐徐的穿过一朵朵青烟似的白云向上升起,升着升着就在那一刹那月亮的颜色变浅,变白了!看着看着不禁让我想起了唐代诗人杜甫写的有关月亮的诗句:露从今夜白,月是故乡明。我们一家人围在一起,这时我提意大家来表演节目:“妈妈也给大家背了一首《古朗月行》”小时不识月,呼作白玉盘!
今天的赏月真有意思,我也从妈妈口中学到了关于赏月的诗句:今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。