中秋赏月作文400字
农历八月十五是中国传统文化节日中秋节。中秋节自古便有祭月、拜月、赏月、吃月饼等习俗。在这一天,我们一家人,齐聚均安,共度佳节。
下午,我们全家人一起做了一顿丰盛的晚餐,吃完饭后,我们就开始拜月了。
爷爷、奶奶将桌子搬出来,待放上田螺、月饼、芋头等食物,就开始焚香烧烛,每个人诚心礼拜后,就开始赏月。我们全家人美滋滋地捧着月饼、水果、田螺上了天台。一抬头,我便情不自禁地喊出声来,因为今晚的月亮实在是太大、太美、太亮了,大得仿佛像地球一般,美得能让我们都陶醉在其中,亮得仿佛像钻石一样!月亮美得让我的眼睛久久不肯离开,直到妈妈拍拍我,说:“吃月饼了!”我才猛地醒了过来。我走到桌子旁,哇,有奶黄月饼、豆沙月饼、五仁月饼和双黄白莲蓉月饼,我最喜欢要数双黄白莲蓉月饼了。拿上一个,一口咬开它,一种白莲的香味便在嘴里弥漫开,再往里面咬,就咬到美味的蛋黄。在咬开蛋黄那一刻,里面的油便会像甘泉一样渗透我嘴里每一个角落,那股蛋香味在舌间久久不散,仿佛吃得不是蛋黄,而是人间最美味的佳肴,像高楼上传来的阵阵美妙绝伦的音乐。爸爸把月饼送到爷爷奶奶手里,接着,他又将一块月饼喂给妈妈,我见爸爸一直不吃,也把一块月饼送到他的嘴里,爸爸开心地笑了,笑容如同圆月一般明亮。
中秋月夜,我们一家人其乐融融地吃着月饼,感觉无比地幸福与快乐!