中秋作文
“小时不识月,呼作白玉盘”。今天是中秋节,是个家人团聚的日子。
晚餐后我们一家五口坐在院子里,期待着月亮的到来。
终于,月亮出现了,只是,它被一层乌云遮住了,若隐若现。一阵风吹过,乌云被吹散,月亮的容貌把我深深地吸引了!它圆溜溜的,如同一个甜蜜的月饼,高悬在空中;皎洁的月光泻在我的身上,使我舒适无比。
仔细看着月亮,这个“白玉盘”中似乎有个美丽的女子,望着人间,身边还有只活蹦乱跳的兔子。那就是嫦娥,她正急切地寻找着后羿,可她怎么也找不到自己的如意郎君,只能一人,孤独地待着月宫。
“吃月饼啦!”她妈妈端着盘子走出来。月饼都被切成了五份,这使我迷惑不解,迫不及待地问妈妈,原来,吃月饼时,月饼要切出来,每人一份,才能表示团圆。
晚上的月亮并不是特别亮,可是,我们全家的心里都藏着一个最明亮的月亮。