中秋作文
“举头望明月,低头思故乡”。一年一度的中秋节终于到了。
回到老家,到处是一片欢乐的景象,表弟在赶鸡,奶奶在做饭,爷爷在烧火…
不一会儿到了傍晚,太阳公公下山睡觉了。我们也迅速地吃完晚饭,便迫不及待的上楼赏月。天变黑了,天地仿佛被一片大乌云笼罩。渐渐的,渐渐的,山后出现一丝亮光,接着一轮满月升上天空,把大地照的如同白昼。月光照在小河上,小河像一面银色的镜子。这时月亮像穿上了一件用清云做的衣服,一旁的星星也跟在月亮后面周游世界。
到了吃月饼的时候,我一看见那又大又圆的月饼,就馋得垂涎三尺,我挑了一个豆沙味的月饼,津津有味地吃了起来,可不一会儿就吃完了,我还没吃饱呢。于是我随手又拿走了一个月饼,正准备开吃,却被妈妈制止,并说:“不能吃这么多月饼,会对牙齿不好”。说完就无情地把月饼夺走了。
我喜欢中秋节,因为它是个团圆的日子。