中秋作文
今天是中秋节,也叫团圆节,可是我的爸爸还没有回来和我们团圆,我还得过两天才能见到爸爸,心里有点小小的失落。
晚上,我和妈妈来到市民广场赏月。广场上灯火通明,人山人海。有三三两两围在一起谈笑风生的人,也有安闲自得抬头赏月的人,还有喜笑颜开点亮孔明灯的人。我一边吃月饼一边赏月。今晚的月亮可真圆啊!像一张大饼,又像一个圆圆的玉盘。调皮的云宝宝时而给月亮姐姐披上薄薄的轻纱,时而又和月亮姐姐、星星哥哥一起捉起了迷藏。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我兴奋的念着李白的诗。不计其数的孔明灯就像一只只舞动的红色精灵,把夜空装点得更加美丽。它们带着各种愿望,随着风婆婆一起去旅行……
圆月、浮云、清风、“红精灵”……多么美妙的图画,我完全陶醉了……