中秋节,是中国人民传统节日,俗话说:“海上升明月,天涯共此时。”今天正是农历八月十五日。
晚上,我们一家人吃过晚饭,便来到新修的阳台赏月。我拿起一块豆沙馅的月饼塞进嘴里,甜丝丝的。我抿了抿嘴,发现嘴上沾满了豆沙,跟大花猫一样,我不禁扑哧的笑了。
我抬头望向月亮,啊!她真美呀!像是群星中的佼佼者,像是一面玉盘挂在空中,像是一位美如天仙的女子,像是一颗珍珠嵌在空中,像是……千姿百态,令人赞叹。古人曾经写过千百首诗来描述和赞叹月亮,来由衷表达对月亮的喜爱之情。那么,就有我来给大家再说一首诗吧!“十五月儿圆又圆,中秋饼儿甜又甜。月圆饼甜合家欢,幸福吉祥又一年。”这首诗韵味无穷,我十分喜欢。
关于中秋节还有许多传说呢!你们要不要我给你们讲一个呢?要,好,我就顺从旨意,给你们讲一个,名字加“玉兔捣药”。传说有三位神仙,化身为三个可怜的老人,向狐狸、猴子及兔子乞食,猴子及狐狸都拿出了食物接济老人,但只有兔子没有,于是兔子让老人吃自己,转身就往烈火中跳。神仙们大受感动,就把兔子送到广寒宫变成玉兔与嫦娥相依为命,并捣制长生不老药。
中秋节,这是人们一直都喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。我爱中秋节!