八月十五夜晚的月空是多么的美,它黑里透灰,深蓝的天空中布满了许多颗金灿灿的星星,其中有一颗大的,那就是中秋的月亮,这轮明月非常的圆,它代表着团圆。
正要吃月饼时,我忽然记起唐朝的著名诗人——李白曾写过一首关于中秋咏月的诗,这首诗的名字叫静夜思,它的诗词是:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。它的诗意是:寂静的夜晚,床前洒满了皎洁的月光,就好像是地上铺着一层白霜。抬头遥望夜空中的明月,低下头来,一股思乡的浓情顿时涌上心头。
还有一首关于月亮的诗,叫嫦娥,诗句是:云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。诗的意思是:云母屏风上笼罩着一层深深的烛光暗影,银河逐渐西落带走最后几颗星辰。嫦娥应后悔偷了灵药,飞上了月亮,现只能孤独地面对碧海青天,夜夜冷冷清清。
“睿凡,吃月饼了!”妈妈叫我,我才回到了现实,在吃月饼时,我又想:中秋节是本来是一个团圆的节日,但有许多人因工作需要赶不回去而不能团圆,我还想到了在汶川地震中失去双亲的孤儿也无法和家人团聚,虽然他们失去了父母,但国家还是给了定他们一定的帮助。和他们比起来,我是多么的幸福啊!我一定要好好学习,将来报效祖国。