赏月作文400字
今日是一年一度传统佳节中秋日,有南丰接来氏外祖母,有南京赶来的父母,还有大姨,小姨一家人,可称得上四代同堂欢聚外婆家,我们感到特别幸福和快乐。
过完中秋以后,太阳悄悄下山了,夜幕降临,一轮明月当空照,往年是在屋顶阳台上赏月,可是今年屋顶上盖了隔热彩瓦,被挡住了月亮,因此在大家的提议下,我们兴高兴烈带上了一块彩布和月饼、水壶等食品还有水果到达美丽的梦湖旁选择了一块草坪滩上彩布,放好了月饼、水果,更高高兴兴围着彩布座下来,一边吃月饼,一边吃水果,一边议论昨天国庆 华诞大阅兵情景,一边观赏十五的月亮。别开生面有趣的野外中秋赏月,我还是头一次。我真感到特别新鲜,越看越觉得家乡梦湖的月亮特别圆。
时间过得真快,转眼便到了十点整,我牵着氏外祖母,一老一小在那高低不平的羊肠小道上漫走,一家人前前后后排成了一条长队,说说笑笑浏览美丽的月色梦湖,真是抬头看明月,低头见家乡别有一番夜景,今年中秋比往年更加快乐,难忘的梦湖中秋之夜给我留下了永久的记意。