赏月作文
月到中秋分外圆,赏月、吃月饼也是中秋节的一大习俗。今晚爸爸驾车带我到长潭赏月,去感受一下“海上明月共潮生”的景象。
到了长潭,我和爸爸妈妈坐在椅子上,一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。此时的水库沐浴在月光之中,倒映在水中的圆月和天空中的明月遥相呼应。天空中的云很淡,风很轻,月光温柔似水,它们构成了一幅漂亮的图画,在深蓝的夜空中,月亮显得更圆、更亮、更美了。这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,和星星捉迷藏,一会儿跳出来和大家说说话,一会儿唱歌、跳舞、翻跟头,真拿它没办法。
看着这皎洁的明月,我猜想嫦娥一定很后悔,当初不该偷灵药。真应了那句古诗“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”唉!她一定在广寒宫里静静地思念着后羿吧!
回家的路上,我还在沉浸在遐想中不能自拔。这真是一次难忘的赏月之旅啊!