今天,我和妈妈去海洋世界看月亮。
当月亮升起时,它就像挂在天空的玉盘。这让我想起李白的诗“你年轻时不能读月亮,所以你叫它白潘宇”。看着它让我想起了我在陕西的父亲。这让我想起了张九龄的一首诗:“大海升起,月亮升起,照亮整个天堂”。当月亮第一次升起时,它只能看到它的轮廓,就像它被灰尘弄脏了,只有微弱的光。当月亮升到树梢时,它就像一根棍子上的钻石,非常明亮。当月亮升到头顶时,它像仙女一样把光撒到地球上,然后光像金子一样遍布地球,非常闪亮。
我们一边吃月饼一边看月亮。突然,我看到月亮上像树一样的黑点,好像有人在砍树,这让我想起了一个传说。
传说吴刚喜欢嫦娥,但是太后不让他们在一起。她还让吴刚在月亮上砍下一棵桂树,然后让一只乌鸦来捣乱。吴刚累坏了。
看完月亮,我们开始往回走。走着走着,我们来到了音乐喷泉。音乐响起时,喷泉随之起舞。它非常漂亮,但是每半小时才播放一次。
海洋世界的月亮又大又圆。下个中秋节我必须去那里。我建议每个人都去看看。