这个中秋作文
你银铃般清脆的笑声在我耳边回响,一如你的名字!窗外阴雨连绵,问君何时归?
这个中秋节,是第一个你不在我身边的中秋节。课堂上,老师叽叽喳喳如鸟叫的声音在耳边回荡,白板上爬满了密密麻麻的数字,屋外雷声震天,却依旧唤不醒那个沉浸于对你思念中的少年。
轻快的下课铃声响起,就像清晨的闹钟,将我从浓浓的思念中拉回,随后我快速跑出了教室。我来到你从前授课的教室,里面一片黑暗,轻轻打开灯,里面的一切就像我们以前在时一样。只是久无人用,积上了一层薄薄的灰尘,我将这恼人的灰尘轻轻拂去,这教室立刻充满了温馨,仿佛我们未曾离开,而你依然在那里。
我缓缓坐下,侧耳倾听着,仿佛空气中依然回荡着你那充满孩子气的声音。眼睛炯炯有神地望着白板,仿佛你还站在我的面前,为我细心地讲着难题,想着想着,我的眼眶中不知不觉溢满了泪水……
泪水悄悄地从我的脸庞滑落,像断了线的露珠,突然,一个孩子气的声音在我耳边响起:“不要哭了,再哭就不可爱了呢!乖,不哭了,看老师给你带了什么礼物?祝你中秋节快乐!”
我一下破涕为笑,抬头看向四周,你正拿着一支鲜花站在教室门口!我胡乱地擦干了眼泪,向门口熟悉的身影扑去。呀,什么也没有!原来你没有回来,这美好温馨的画面不过是我脑海中的想象罢了。
“嗡嗡……”,手机震动了一下,原来是你在朋友圈发了新的消息。那条消息没有特别之处,只是你和一群小朋友快乐的笑容!我默默点开那个熟悉的头像,轻轻发送了一条“中秋节快乐”的祝福,却没有丝毫的回应。我回你是秒回,而你回我却是轮回!
希望你一如当年般快乐,希望你永远保持童真!随着岁月的流逝,现在的我们,终究是回不到曾经的过往了。中秋啊,正是思念亲人朋友的时节!思君不可追,念君何时归?