这个中秋作文
今天是双休日,没有兴趣班,可以舒舒服服地睡个好觉了。正当我心里高兴的时候,老妈走了进来。她拿了我今天穿的衣服,并掀开被子,把我拉了起来。
我抱怨道:“老妈,干嘛?本来可以睡个好觉的,干嘛吵我啊,烦死人了。”
老妈边帮我穿衣服边说:“今天是中秋节,我们到外婆家过中秋节去。”
我听了这个消息后,连忙起床,开始洗脸、刷牙、吃早饭。我边吃鸡蛋边问老妈:“今天,我们去外婆家送啥东东哩?”
老妈说:“你这小子,你说准备啥礼物啊,当然是月饼啊!我等一下就去买一些回来。”
我一听,说:“准备什么都行,为什么是月饼啊?可以准备几个芝士蛋糕呀。”
老妈边穿鞋子边说:月饼表示团圆,而且今天是中秋节,当然要买月饼了!”
到了蛋糕店,我们买了好多月饼,有豆沙,有杏仁,有火腿,有冰淇淋、有牛肉······等等口味。买好了月饼,我们一家连忙去外婆家。