这个中秋作文
今天是9月13日(农历八月十五)又是一年一度的中秋佳节。中秋节是一个最富有人情味,最具有诗情画意的节日,中秋似乎是诗意、思念、温馨、团圆连在一起的,其中“温馨”是一个必不可少的字眼。
“小心啊,不然一会儿磕到又该哭了。”这句话我一天可以说几十遍,一次又一次的提醒他,让我有些不耐烦。可每当在他后面不停的“修理”他,他却表现出“不是我的错,只是我还没长大”一副很无辜、萌萌的样子。看着他现在调皮的模样,我不禁想到了他小时候乖巧又安静的样子。
随着二胎时代的到来,我们家也添了一位小宝贝——他就是我那可爱又可气的弟弟。每当他熟睡之际,我总忍不住玩弄他的小手和肉嘟嘟的嘴巴。可一转眼,原来安静乖巧的弟弟现在已经变的调皮、吵闹了。也正是因为这个小家伙的到来,这个中秋才不一样。
“跟着妈妈一起读,宝贝”妈妈耐心的一遍又一遍的教着他,可弟弟呢却总是不认真,总是东看一下西看一下。虽然弟弟快两岁半了,可在语言这方面总比别人慢一点,这让妈妈很着急。可爸爸却不紧不慢地说道,“没关系的,小孩嘛,慢慢学,总能会。”“唉,我弟弟什么时候会说话呀?别的小孩都会叫哥哥姐姐了呢。”我羡慕的说道。“算了,不聊这个事儿,我们还是先看中秋晚会吧,今天可是中秋佳节呀!”一说起中秋晚会,我可是比谁都兴奋。我们一家人其乐融融地坐在电视机前,这个中秋夜真好。
正当我看到高潮的时候,一个肉肉的小手不停的拍着我的手。嘴里,好像还嘟嘟囔囔的。“姐......姐,嗯...快……快……乐。”一个轻柔的声音在我耳边响起。“天呐,我弟弟会叫姐姐了,他会跟我说,姐姐快乐了。”我兴奋极了,下意识的一把抱住弟弟,并且亲吻了他的脸蛋。爸爸妈妈看着我俩笑得眼睛都眯成了一条缝。“祝大家中秋快乐”中秋晚会即将结束,伴随着音乐,观众们再一次把气氛推向了高潮。“哈哈哈,你看电视里比我们家还热闹呢。”妈妈笑意难掩。
弟弟可爱的一个举动,让我倍感幸福。哪怕他有时调皮,但你却不知道他什么时候会给你带来一个惊喜。这个中秋节,是特别的,是难忘的,他带给我了不一样的快乐。一切都是那么的美好、幸福。
皎洁的月亮,团圆的家人,坐在一起,享用着象征幸福团圆的月饼,欣赏着这宛如玉盘的圆月,沐浴着如银的月光。交谈着暖心的家常话,回荡着一家人的欢声笑语,那将是怎样一种温馨与幸福啊!今年的中秋节真不一样!