这个中秋作文
中秋月圆,约三两好友,一起前往“莲花山”赏月。
一出门,就与微风撞了个满怀。夜,刚刚暗下来,云雾层层弥漫、漾开,熏染出宁静的气氛。我们把垫子铺平在草地上,在两棵树之间绑上吊床。拿出早已准备好的月饼,放慢心情,放慢动作,慢慢赏月,慢慢品尝。
柔和似絮的浮云,簇拥着盈盈的圆月冉冉上升。月色朦胧,月下的景物似乎都披上了一层薄薄的轻纱。草地另一边的小孩子们跑着、笑着,欢呼着追逐着,别有一份月下的欢快。童年真好,快乐如此简单,幸福如此满溢!
我选了自己喜欢吃的咸蛋黄月饼,独自躺上吊床。不知何时,大家都静默了,抬头望月。莫言笔下的红月是悲壮的,蓝月是惨戚的,白月是静默的。我却最喜欢他笔下的黄月,那是一种淡雅的美,脱俗的美。
在背景极深邃的夜幕之下,还有几颗淡黄色的星,在安然装饰着这宁静而淡远的夜。遥望一轮圆月,思绪起伏,不知不觉,眼眶忽然润湿了。月光是这样的柔和,思念是如此的沉重。
都说逝去的亲人会变成星星,在天上看着我们,想到今年刚逝去的外婆和爷爷,他们的音容笑貌似乎还在眼前。不知他们在广袤无垠的天空中是否孤独,不知是否也有人对他们道一句“中秋快乐”,不知他们是否也在想念着我们。我是多么怀念爷爷慈祥的面孔,耳畔响起爷爷爱的叮咛;我是多么怀念外婆每次见到我、拥我入怀时的幸福,还有那满桌子丰盛的、带着爱的的味道的美味佳肴……
这个中秋是不一样的。我的心里满满都是怀念。看城市的霓红冲淡了夜色,然而月光的皎洁不减一分。正如我对亲人的思念,不会随着时间的过去,减少一分。
这个中秋不一样,去年还陪伴在身边的亲人已经不在了,他们已化作星星在天上守护着我们。爷爷和外婆永远都在我的心里。爱在,我们便永远不分离。
明月千里寄相思。于我而言,明月遥寄的更是一份浓得化不开的怀念。天空中云很淡,风很轻,月很圆。一时间,我泪水满眶……