这个中秋作文
八月十五中秋节,一家人坐在一起赏月。月光洒在地上给大地披上了银纱飘逸。看到这情景,我又不禁想起了你的身影。
你在去年去了另一个世界,那是遥远的世界,爷爷去了也快一年了,我不知何时才能见到你的身影。今天是中秋节,本该是家人团圆的日子,却唯独少了你,也少了几分开心的气氛。
一家人在夜幕降临时便开始忙活了,很早的吃完饭就开始闲谈,我出去独自走了一会,望着天上那轮圆月和她身边陪着她的几颗星星,心里不禁又想起了爷爷。
在以前的中秋节,都有你忙碌的身影,还记得你在中秋之时中是拿一把椅子。坐在桌子旁那个你专属的位置,你开心的笑着,慢慢的品尝每一口菜。时不时还要点评几下,你总是比别人吃完的早,然后自己去看中秋晚会,看到搞笑的时候总会哈哈大笑,眼睛也总是眯成一条缝。
但这个中秋你不在了,这是你不在的第一个中秋节,也不知道过的怎么样,中秋你是否还会哄堂大笑?
你不在了,我也比以往多了几分孤独,以前你是最宠我的,谁欺负我肯定不能轻饶他,我们俩总是一起走着跑着跳着,在夕阳的余晖中总有我们的身影,但你走了爷爷,你不知道你走后我的痛苦,更不知道你走后我们中秋节的凄凉。
都说中秋节一家团圆,但少了你,我们的中秋又少了几份快乐。
爷爷这个中秋少了你,也没有了以前的快乐。爷爷,孙女想你了,你要快点回来。