这个中秋作文
这个中秋小长假,爸爸妈妈为了我日夜思“水”的愿望,约了我们的好朋友小奚一家到台山,在上川岛过了一个不一样的中秋。
我们乘着气势汹涌的海浪,迎着海水腥味的凉风,坐船驶向那座屹立在海中央的美丽岛屿——上川岛。岛上的人们过着靠海而生的生活,一栋栋农民房拔地而起,海鲜集市人山人海,如同群蚁排衙,热闹极了。穿过闹市,我们来到了早就预订好的度假酒店。
早晨,我和哥哥以及小奚一早就爬了起来,来到沙滩上准备观赏海上日出。不久,红彤彤的太阳便从海平面害羞地探出了头,渐渐地越升越高,天空中、海面上光芒万丈。海上波光粼粼,犹如钻石洒在海面,十分耀眼。看完日出,我们与大人汇合后,租了几辆单车,悠闲地骑在沿海小路上,享受着清晨铺来的缕缕晨光和迎面而来的海风。
不知不觉便到了正午,烈日当空,阳光打在碧蓝的海面上闪闪发光,沙滩上一片片贝壳发出耀眼的光芒,就像星辰一样,美丽至极。我们踏在细腻的沙滩上,听着“哗哗”的海浪打在礁石上的声音,十分惬意。走着走着,几块如同假山的巨石矗立在一座浮在水上的小岛,只有退潮时才能看到一条在海水下若隐若现的道路通向小岛,岛上的巨石像几位海防战士,威风凛凛。
夕阳欲颓,我们漫步在黄昏下的橙色沙滩,沙砾不停地闪耀,风将细小的沙粒吹起,吹出了一层淡淡的薄雾,犹如来到了人间仙境。我们乘了一条渔船,急驰在海洋。沿途看到了一座绿葱葱的大山,森茂草盛,还有一幢屹立在山脚的教堂,美丽而又神奇的浮村让浮想联翩!突然,一声吆喝将我的思绪拉回了渔船,原来是船上的渔夫向海里撒了一张渔网。不知过了多久,天空中飘起了小雨,如豆点般打在船蓬上,“滴嗒滴嗒”的声音清脆动听,海鸥在船顶徘徊……。渔船又开回了撒渔网的位置,我们和渔夫一起收网,体验了一把捕渔的生活。当沉甸甸的渔网被拉上船,看着这满满的一网海鲜,丰收的喜悦让我们兴奋得手舞足蹈!鱼、虾、蟹样样有,在渔网里活蹦乱跳,似乎想挣脱渔网返回大海。
在品尝完海鲜大餐后,我们坐在夜色笼罩下的沙滩上。有人燃起了烟花,绚丽多彩的烟花点亮了夜空,这时,月亮也出来了淡黄色的月光照在沙滩上,海面上,是那么的柔美。我们一边赏月,一边吃着又圆又甜的月饼,享受这轻松的月圆之夜。
这个中秋很不一样!