中秋,给人一种特别的欣喜,一种宁静的心境,一种深深的想往。后来想起来,似乎是心绪不同使然。
我喜欢故乡中秋的意境。圆圆的月光之下,圆圆的月饼,圆圆的苹果,圆圆的葡萄......月光下,人们品尝着节日的美食,谈论着收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人,正是:“每逢佳节倍思亲。”空气中弥漫的思念的味道,像淡淡的月光一样悄无声息地深深渗入人的心里,悠远绵长。
我喜欢故乡中秋的田野。这时,遍野是金灿灿的稻子,微风吹过,稻海中荡起金色的波浪,一阵阵稻香迎面扑来。沁人心脾,让人心旷神怡。花也开了,人们都争先去观赏。秋天的花儿没有春天的艳丽夺目,也没有夏天的繁华气象,秋天的花儿有一种雅致的节制,恰到好处。
我喜欢故乡中秋的果实。金色的阳光洒在奶奶家院子里,映红了那枣树上的“玛瑙”。那一串串的大红枣红得夺目,给中秋节平添了几分喜庆。果园里,还有红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫莹莹的葡萄,到处充满着丰收甘甜的气息。
故乡的中秋节啊,是我记忆深处最甜美的梦!
天上最美的是月亮;人间最美的是真情。在月圆这最美的时刻,让短信带去我诚挚的祝福。忙碌的日子别忘了与家人团聚!中秋节快乐!天上最美是圆月,人间最美中秋节。秋水长天共一色,花好月圆思切切。...
中秋节吃月饼就像西方人圣诞节吃百果馅饼一样,是必不可少的。圆圆的月饼中通常包有香甜的莲子馅或是红豆馅,馅的中央还会加上一个金黄的咸鸭蛋黄来代表月亮。而月亮正是中秋节庆祝的主题。
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。也称仲秋节、团圆节、八月节等,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日,也流行于朝鲜、日本和越南等邻国。
家乡的中秋之夜每年的中秋节,我的家乡都会举行一个别开生面的活动烧鸡笼。听我的爷爷说,每年的中秋节都要举行烧鸡笼活动,是寓意人们的生活过得红红火火,一年比一年兴旺。
中秋,我永恒地盼望,在那遥远的一个角上,是我的家在那里有我爱的家人和爱我的家人。他们现在正在辛苦的劳作,在那里的每一天,他们都没有真正的休息一天,只有在中秋节的一天,他们才得到真真正正的休息和家人团聚,这一天马上就要来临...