这个中秋作文
飞花投壶、看画猜诗、妙手佳句、历史的诗,9月19日我参加了新消息报小记者团组织的中秋诗会活动。来参加诗会前,我做了大量的准备工作,背会了好几首有关中秋和月亮的诗。
我参加的第一个游戏是妙手佳句,这个环节相对简单,大都是我学过的五言律诗,所以我很轻松地就拿到了积分。
第二个游戏是飞花投壶,飞花令不难,第一轮我就答对3个飞花令,得到3把箭,但投壶要有技巧,每次我都差一点点,太遗憾了!
游戏“历史的诗”太让我激动了!每4人一组,每人有相应的号数1、2、3、4,每个人按顺序投掷骰子,骰子数就是要走的步数,4个人中无论谁先走到终点,本轮比赛就结束,走到终点的人得相应的积分。前几轮我都是走得最远的,可到后面,我的骰子数不是让我暂停两轮就是后退几步,这让我有些难过。不一会儿,对手们一个个超越了我,当我还在朗读那些优美的古诗时,一个对手已走到终点,比赛也随之结束,又没得到积分,我有些沮丧。
还好老师告诉我们,活动结束前5分钟,可以找他抽一首诗,背会有积分。这么好的机会,我当然不能错过。我抽到的古诗题目是《登飞来峰》,我很轻松就背下来,得到5分。
这个中秋不一样,优美的古诗词带走了我一周的疲倦,带给我快乐和学习的兴趣。