中秋之夜的作文
中秋节傍晚,我兴高采烈地回到家中,飞快地把家庭作业写完,等着妈妈回来,我想让妈妈陪我到楼顶去赏月。因为我们这楼顶是平面的,只有很低的围墙,人在上面玩儿有点危险,一般是不准人在上面玩的。但今天是特殊时间,顶楼的小门肯定是开着的。
等了许久,妈妈才拎着一个大袋子回来。我马上殷勤地接过,猜想里面肯定有月饼和我喜爱的零食。结果我失望了,是一大袋的图纸。妈妈一看我这副模样,忙说今天她也不加班画图纸,月饼中午就买回来了,要陪我去顶楼赏月,我开心地笑了。
晚饭后我们带上月饼和水果,还有小塑料板凳,到了顶楼,门果然是开着的,有几位赏月的人正在闲聊。我们挑了一个比较安全的位置坐了下来,又大又圆的月亮就挂在我们的正前方。
咦!月亮里那棵桂花树清晰可见,只是不知吴刚又跑哪里去了,也许吃月饼去了吧!嫦娥呢?到月宫已经几千年了,她会不会思念家乡呢?我总觉得她应该下来看看,我们现在的科学技术是多么地发达和意想不到。哦,我国的登月梦想就要实现了,到时她也许就会搭乘神州七号或神州八号重返人间了。
沐浴着皎洁的月光,我想起“十五的月亮十六圆”这句话,再仔细一看,那又大又圆的月亮似乎变得没那么圆了。一个个美味的月饼被我和妈妈消灭掉,我想到,此时在外地的爸爸是否也会望着月亮想起那句古诗“明月何时照我还”而思念我们母女俩呢?我拿过妈妈的手机,拨通了爸爸的电话,爸爸说他正在赏月,问我们在干什么。我说:“我们也在赏月。你想我们吗?”他说:“咋不想,每逢佳节倍思亲吗!”我把手机递给妈妈,让她给爸爸说,我就继续赏月……
中秋节之夜,我有思念,也很开心。