夜,静静地,月亮挂在深蓝的天空中,伴随着一颗颗闪烁的星星,伴着一个个活泼的小精灵。月光照在大地上,仿佛是一层浓霜,使我想起了李白的诗句“床前明月光,疑是地上霜”,月光是那么美丽,那么柔和,那么神奇,让人惊叹不已!
万物在月光的照射下,一切都变成了银白色,像是盖上了一层在画家的调色盘上很难调出来的颜色,让人猜不着,也摸不透。我仿佛走进了一个童话世界,也是那么神奇。
大地都被一层雾蒙蒙的颜色笼罩着,到处都是生机勃勃的景象,好美啊!整个地球都变成了银白色,鹅卵石上的颜色美极了,被月光一照,就更美了。
河面上倒映着一轮像镰刀,像香蕉的月亮,这使我想起了“猴子捞月”的故事。风来了,水波亲吻着河岸,发出悦耳的声音,好听极了!
天上的星星,就像一个个调皮的小孩子,眨着他那小眼睛,在天空之中闪闪发光。它们趁月亮妈妈不注意的时候,就偷偷地逃了出去,去找其他的小星星一起玩去了,跟其他的小星星还跳起了一段优美的舞蹈。在这周围,也有其他的小星星在为它们伴奏,比歌唱家伴奏的不知道要好听得多少倍呢!
这是一个多么美丽的月夜啊!