中秋吃月饼作文
中秋节是个美好的节日。家家户户都会欢聚一堂,一边品尝月饼,一边观赏月亮,享受佳节的快乐。
今天,就是中秋节了。我们提前准备好了月饼,这些月饼各式各样的,看得我垂涎欲滴,我迫不及待地想拆出来吃,可妈妈却说:“不行,要等晚上才能吃哦!”我只好先去玩了。终于到了我最期待的晚上了,我朝着天空左顾右盼,却怎么也看不到明月,妈妈准备好了香喷喷的月饼,大呼小叫地喊道:“吃月饼了!吃月饼了!”我急匆匆地跑去吃月饼,爸爸手疾眼快,一下子抢了好几个月饼,我像一只饿狼般扑了过去,一口气吃了好几个,月饼的味道香甜可口,外皮吃起来酥酥的,里面的水果馅更是让我赞不绝口,正当我们吃得高兴的时候,天空中出现了一个朦朦胧胧的身影,啊!原来是月亮出来了,轻纱似的云雾好像在迎接仙女的到来,纷纷退到了一旁去,皎洁的月光显得格外明亮,月亮就像一个大圆盘,也想一个月饼呀!
吃着地上的月饼,看着天上的“月饼”,使我度过了一个快乐无比的中秋节呢!