中秋赏月吃月饼作文
“但愿人长久,千里共婵娟”。八月十五,当夜幕降临,明月东升,远远望去,月亮像玉盘一样挂在天空。我和家人坐在窗边,一边赏着月亮,一边吃着月饼。圆圆的月饼就像天上的月亮,有广式奶黄的,有苏式麻心的……
以前过中秋节,我最新喜欢吃的是元祖雪月饼。它外皮很脆,里面包裹着不同口味的冰淇淋,非常解暑。今年与往年不同,爸爸特别从杭州净慈寺带回来的素月饼尤为特别。它的外形像黄色的圆月,表面的花纹像一朵朵梅花,好看极了!素月饼的馅儿也是五花八门,有红豆沙、有绿豆沙、有黑麻……我最喜欢吃绿豆沙的。切开月饼,如翡翠一般的绿豆沙馅映入眼帘;闻一闻,还有股淡淡的花香,仿佛把我带到了西湖边的桂花树下。轻轻咬上一口,香香的,软软的,甜甜的。让人越吃越爱吃,回味无穷!
过中秋节,当然少不了赏月。今天的月亮犹如一个穿着白色纱裙的小姑娘,将皎洁的月光洒向大地,把大地照得亮如白昼。月亮周围原本一闪一闪的星星都变得黯淡无光。古往今来,有很多文人墨客在中秋写下了脍炙人口的美辞佳句。如苏轼的“明月几时有,把酒问青天”,李白的“举头望明月,低头思故乡”,张九龄的“海上生明月,天涯共此时”……
十五的月光洒满了我的床面。今夜,月光与我共眠。也许,有月亮的陪伴,我的梦也会格外香甜、圆满吧!