中秋月作文
“八月十五办喜事人月共团圆。”想必大家都有过中秋节做月饼,赏月亮等习俗,我最喜欢吃自己做的月饼。
今年八月十五和国庆节是同一天,也就是意味着可以一边做月饼一边过国庆节了。首先准备做月饼皮的材料,有低筋面粉、枧水、食用油、烘焙糖浆等材料,然后拿出红豆馅料,将红豆馅料团成圆形放入饼皮中,用月饼模具压成型,最后将月饼放入烤箱上,刷上蛋液,过个20分钟左右,一道美味的烤月饼就出炉了。
另外,我们还做了冰皮月饼,冰皮月饼就更简单了,不像烤月饼那么麻烦了。是用冰皮粉放100度的开水和面就可以了,加入馅料用模具一压就成型了,完全不用烤,因为冰皮月饼的冰皮粉是用糯米粉合成的,就像糯米滋一样,口感极好。
经过几小时的激烈斗争下,两盘香喷喷的月饼就做好了,吃在嘴里,甜在心里。这时已经是晚上七八点钟了,圆圆的月亮早已升起,让我想起苏轼的诗句:“明月几时有,把酒问青天。”我们一家人坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月,沉浸其中。