抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家简单的几句话就成了不朽的诗篇,深刻地表达了李白对家乡、亲人、朋友的思念,给游子们一些慰藉。
去年中秋节,我们一家人开车去西藏玩。一路上两边的花草都很美!夜晚,明亮的白色月亮更像一盏明亮的路灯,照耀着我们前进的道路。我们走吧,明月!这让我幼小的心灵充满了好奇!我不禁想知道为什么明月总是跟着我们。
到了西藏,天已经黑了,英勇的藏族人热烈欢迎我们。桌上一大碗羊肉,一壶浓奶茶,一杯甜老酒,醇厚浓郁,一口就能滋润干燥的心。抬头一看,只见明月,构图外是一个圆圈,像一个大月饼,又像一个圆圈,好漂亮!月亮被星星包围着,像个大姐姐,给星星讲故事,又像个妈妈,抱着自己的孩子。月亮笑得那么开心,真的是因为嫦娥姐姐的到来,他们才更加热闹吗?
晚饭后,举行了篝火晚会。大家手拉手,像一朵莲花,层层环绕。中心发生了几起火灾。人们一起唱歌跳舞。不是朋友比朋友好,不是亲戚比亲戚好。大家来自全国各地,坐在一起赏月吃月饼,其乐融融!
在一个闷热的月夜,一位首相想到了一首情歌,唱了一首人间真爱。家里月色多亮啊!千里之外,突然让我对家乡的一切充满了深深的思念。