月亮像一个晶莹的玉盘,慢慢地从地平线上升起来了,一切仿佛披上了银纱,是那样柔和,照亮了白河;照亮了城里的大街小巷;照亮了我们的房屋;照亮了河边高高的树木……
在这样的夜晚,我喜欢在洒满月光的小路上静静地走着,走啊走啊,我们一起走月亮……
走着走着,看到了美丽的银河,岸边的柳树轻轻地飘着,就像它在梳头呢,好像有永远梳不完的白发。
走呀走呀,走到了家乡的桂花园,细碎的桂花轻轻落下,好似一个个小精灵,调皮的落到人们的头上,肩上。可爱的小女孩捡起一朵桂花,看一看,闻一闻,再别到头上,别提多好看了!
有时候我们也会拿个小毯子,铺在草地上,听着大树的呼吸声,人们的谈笑声,看看月亮一点点升起。
“江畔何人初见月,江月何年初照月”虽然我不是第一个见到月亮的无私、月亮的默默奉献,但她伴随人们走过了漫长的岁月。
月亮的纯洁、永恒、神秘永远得宠于时间的长河,赢得世人无限的眷恋与赞美!