中秋的作文
古人诗云:海上生明月,天涯共此时。是的,盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度的中秋佳节。
傍晚,来到了外婆家,就见到我那胖胖的舅舅已经在备菜了,我则和妹妹在看电视。也不知过了几个钟头,菜已经摆在了饭桌上,我像出了膛的子弹一般飞到了饭桌上,叮铛一声,爸爸也来了。随着一家人的团聚,所有人都上桌了。今天是中秋,所以菜分外丰盛:有煮粉丝、牛肉丸、鱼丸、虾。大家都吃得不亦乐乎。
但是妈妈并没有动筷,而是在帮我和妹妹剥虾。只见她把虾头拔掉,把壳剥掉,一个新鲜的虾肉就出炉了!一个、两个随着时间的流逝,我们已经把一盘虾都扫光了!我们吃着,可妈妈还要整理垃圾。把垃圾倒光之后,妈妈还是没有开始吃,而是帮我们挑螺,舀牛肉丸汤。等我们的肚子都已经装满了食物,下桌时,妈妈才开始吃。
吃完饭,玩了一会儿,我们就回家了。在路上,我望着那轮明月,无意中看见有一朵很像嫦娥的云守护在明月旁。我不禁感慨:我就像明月,妈妈就像嫦娥。妈妈对我无微不至的照顾让我明白了什么是母爱似海!