中秋的作文
一年一度的中秋又到了,中秋是我最喜欢的中国传统节日之一,名字好听,意味也很好。
中秋意味着团圆,我们一家人也回到老家,与我爷爷奶奶团聚,一家人和和美美的过好三天的假期。
中秋的三顿饭都很丰盛,有我最爱的土豆肉丝,清蒸鲤鱼,红烧肉,宫保鸡丁和西红柿鸡蛋汤,鸡肉汤等我平时喜欢的菜肴,每顿我都狼吞虎咽,真的很美味。当然,中秋节月饼是必不可少的,我最喜欢的,还是紫薯味的月饼,甜而不腻,味道恰到好处,如果不是我妈妈告诉我月饼不能吃太多,糯米吃太多不好消化,我还能继续吃。
晚上,我便一边吃着月饼,一边赏月,山上的视野很好,没有高大的遮挡物,空气清新,所以月亮能看的很清楚,月亮大大圆圆的,我不由得想到很多关于月亮的传说,比如嫦娥奔月,刘钢砍樵,我还开始不禁联想广寒宫和玉兔,嫦娥的模样。
中秋真是让人思乡的节日,我想到古代很多关于中秋的思乡诗,在这种氛围下,如果我是游子,我想,我也会看着月亮想到我却不能与家人团聚的悲伤,不禁头涔涔而泪潸潸吧,看看坐在厅堂里的家人,我想我是幸福的,因为很多人,都因为工作原因,别说中秋节了,可能过年都很难回家,又有多少人的家庭是破碎的,家人团聚总不能完满。
中秋给我的感觉是甜蜜的,同时也是伤感的。