中秋吃月饼的作文
中秋节是一个传统的民间节日。一代又一代的人在8月15日庆祝这个节日。在这个节日里,人们喜欢带着中秋月饼去探亲访友,交流思想和感情。
中秋月饼的形状是圆形的。虽然它很小,但制作起来并不容易。首先,我们应该选择材料,使用一流的面粉。最重要的是馅料,如蛋黄、莲子酱、五仁等。
中秋节的晚上是不寻常的。每一个家庭都充满了欢乐,快乐地聚在一起吃月饼,赏月。那天晚上月亮又圆又亮,人们都很高兴。
晚上8点,我们全家围坐在一起,谈论各种月饼的味道。说话时,爷爷说:“我不知道;我喜欢烤肉“奶奶说,”我喜欢五人“我爸爸说”;我喜欢双黄白莲蓉我母亲说:“我的孩子们;我喜欢黄山白莲蓉我的叔叔和婶婶说:“我;我喜欢冰心“我哥哥是最贪婪的。他喊道:“我要吃团圆月饼”让家人笑了起来。在笑声中,爷爷打开一盒盒的月饼,宣布:“我要吃月饼。”;每个人的结婚蛋糕都来了“我们吃得津津有味,很开心。
正是在这种热闹的气氛中,我们愉快地度过了中秋节的夜晚。