中秋吃月饼的作文
中秋节,大家都会欢聚在一起,一边吃着月饼,一边赏着月亮。每当这个节日来临,我就特别兴奋,争着抢着去品月饼。
提着一盒月饼,我走进了外公家。推开房门,看到桌上已经放了两个月饼,原来我的二姨、三姨已经到了。趁他们不注意,我小心翼翼地拿了一个月饼(因为不太好意思),咬了一口,嗯,玉米馅儿的,真香。突然,有个人蒙住了我的眼睛,我灵机一动,想到了是我二姨家的表妹。于是,我将计就计,一边和她说着话,一边将她的月饼偷走了。拿了她的月饼后,我赶忙跑上了楼,熟练地钻进了衣柜里……
咦?怎么感觉有人在扯我的衣服?我扭头一看,原来是三姨家的小弟弟----哈皮。别看他才两岁,猴得很。他一边扯我的衣服,一边伸着手,好像在要什么?要什么呢?哦,会不会是要月饼呀?我将月饼放到了他手里,他一拿着就跑下了楼。
我们楼上楼下玩了一下午,月饼也越吃越少,但好像越吃越香。晚上,一轮圆月下,我们一边继续品月饼,一边赏明月。笑声,在灿灿的月光下更加悠远了……