中秋吃月饼的作文
这天,我放学弹完钢琴。就和奶奶一起买了月饼回家了。
回到家,我高兴地打开月饼的包装盒,发现有许多月饼都是一样的,感到很失望。到了吃饭时间,我又打开了月饼的包装盒,发现一个看起来非常好吃的月饼,这让我对月饼有了兴趣。
我又发现了一个大盒月饼,打开一看,有两个月饼,它们真像双胞胎,一个比一个好看,奶奶说:“有一年中秋,唐太宗和杨贵妃一起上月吃‘胡饼’,时候的‘月饼’叫‘胡饼’,吃着吃着,杨贵妃抬头看见天上的月亮远远的像一个大饼,就随口说出了‘月饼’,唐太宗连声叫好,从此,月饼的名字就在明间流传开了。”这月饼象征着团圆,一家人在一起团团圆圆,生活充满着幸福,美满,平安。“这些月饼并不高大,却很好吃。但是不到中秋节吃起这些月饼总觉得少了些味道。比如今天我吃一个月饼,才吃了大半口,就已经不想吃了。
从今天开始,我将成为月饼的好朋友,一起迎接中秋节的到来,好期待哟!晚上我自言自语的说:”月饼,睡吧。“以后月饼会和我一起睡觉,和我一起起床。