中秋吃月饼的作文
中秋佳节吃月饼是我们中华民族的一种传统习俗。
相传在蒙古族统治汉族的时候汉族人民为了反击蒙古族的统治用月饼内夹纸条的方法来传递信息使战争终于胜利了。人们为了纪念这个日子就每年都要吃月饼。
现在的月饼不仅包装越来越精美而且种类越来越多。有豆沙的、蛋黄的、绿茶的、香蕉的、哈密瓜的等等。我妈妈给我买的是蛋黄的月饼。它的形状是圆的象征一家团圆幸福美满的意思。它的颜色是金黄色的上面印着精美的花纹还散发出一种淡淡的、诱人的香味馋得我直流口水。我迫不及待地轻轻咬了一口哇!月饼里露出了白色的莲蓉又软又甜好吃极了!再咬一口哈看见里面有一个圆圆的黄球原来是一个蛋黄不知道好不好吃。我一口咬掉它半边只觉得满口软、香、甜、咸比妈妈做的蛋好吃多了。月饼虽小却寄托着我们美好的希望。
现在香港加归了澳门也回归了我希望台湾也能早日回归祖国的怀抱不知台湾的小朋友是不是和我们一样也要在八月十五这一天吃月饼。我多么希望能跟台湾的小朋友一起过中秋节一起赏月吃月饼呀!