又是一年中秋节。今年的中秋节在不知不觉中又来到了我们的身边。
晚上,大家在院子里摆放了一张桌子,桌子上摆满了丰盛的瓜果点心。有晶莹剔透的葡萄、又大又圆的苹果、黄澄澄的鸭梨……尤其那一个个飘散着浓郁香味的月饼,实在让人垂涎欲滴。崔爷爷点燃了一挂鞭,一股兴奋、幸福的心情油然而生。
今夜的月亮非常非常的圆,真像一个白玉盘。老人们赏着月亮,唠着家常,时不时发出爽朗的笑声,邻里之间相处的多么和睦啊!小朋友们别提多高兴了,吃着香甜的瓜果,追逐着、打闹着、欢呼着。小伙伴们听着老人讲那关于中秋节古老又美丽的传说,大家你一言我一语,气氛融洽、其乐融融。
夜深了,我们才依依不舍的离开。我躺在床上,很快进入了梦乡。
秋高气爽的好日子,我们迎来了八月十五中秋节。
今天,我和爸爸妈妈一起去太姥姥家,因为妈妈说:“太姥姥家能上房顶,是一处赏月的好地方。”于是我们早早的就到了,和同来赏月的哥哥姐姐一起盼着月亮升起的时候。