“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”岁月匆匆,花开花落。转眼间又是一年中秋节,又是一年月圆时。
农历八月十五,是中华民族的传统节日—中秋节,也是团圆的日子。我和妈妈来到了包河公园来吃月饼、看荷花、赏月亮。趁着月亮还没有升起来,妈妈提议现在要不先去包河公园著名的荷花池看荷花。哇!荷花是那么美丽、鲜艳,荷叶是那么碧绿,圆盘似的荷叶像一个个绿色的圆月倒映在水中。
过了一会儿,夜无声无息的来了,一片朦胧的薄雾迷蒙了眼睛,深蓝的幕布,嵌着一个白玉盘,我兴奋的喊道:“哦!妈妈你看,月亮升起来了,从荷塘里升起来了,是在荷塘里淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和。”一阵微风吹来,我闭上眼睛,吸一口这清新的空气,感受这圆月的独特魅力与气息。“小时不识月,呼作白玉盘”白玉盘,一个多么美丽动人的名称啊!城市中五彩的灯光就像天空中点点繁星围绕着它,还不停的眨眼,仿佛月亮的孩子,从各地赶来与它团圆。
我爱中秋节,爱它月饼的金黄饱满,还爱它的花好月圆!