赏月作文400字
今天是中秋节,中秋的月亮非常圆。听老师说,今年中秋节的月亮有时藏起来,有时露出脸,我今晚可得好好地观赏月亮。
可是到了晚上,在回家的路途中,我只顾听着爸爸妈妈讲话,听得入了迷,赏月的事早就抛到了脑后。
这时,一阵寒风吹来,把本来在听爸爸妈妈讲话听得入迷的我,一下子就从他们的谈话中拉了出来。“哎呀”,今天晚上我还得观赏月亮哩!怎么给忘了呢!我急急忙忙地抬头寻找起月亮来。
咦!月亮呢?我找不到月亮,就朝天空东瞧瞧、西望望。最后,我在一片乌黑的“窗帘”里看到了一缕光。哈!原来调皮的月亮像个害羞的小姑娘,躲到里面去啦!
月亮好象很害怕,它拉开“窗帘”,把闪着亮光的小脸探了出来。可是,它把“窗帘”拉开一半儿的时候,又马上把“窗帘”关上了。它反复了好几次把“窗帘”拉开又关上。最后,才害羞地重新拉开“窗帘”,露出了半个小圆脸。过了一会儿,整个月亮都露出来了,我可真高兴,兴奋地指手画脚。
今年中秋节我过得真有意义,不但吃到了香喷喷的月饼,而且还观赏到了明亮、皎洁的月亮。