中秋节赏月的作文200字
晚上,深蓝色的天空中挂着一轮皎洁的明月,月儿那么圆,那么亮,月光洒在树上、洒在房屋上,洒在院子里,到处都像镀上了一层水银似的。
爷爷、奶奶和小孙女正在院子里围坐在圆桌边,一边吃着香喷喷的月饼,一边谈笑风生。爷爷笑眯眯地对小孙女说:“你知道吗?中秋节吃月饼的寓意是团圆美满。”小孙女歪着小脑袋,眨了眨大眼睛,咬了一大口月饼,然后兴致勃勃地说:“我当然知道!我还知道吃月饼的习俗是从明朝的时候就开始了!”爷爷和奶奶听了她的话,忙竖起大拇指,连声夸奖孙女课外知识丰富……此时月儿悄悄,耳闻目睹他们一家人其乐融融、团团圆圆。夜空中,欢声笑语一片片。