中秋节赏月的作文200字
今天是中秋节。新闻联播说今天最圆的月亮是7点13分。现在才吃完饭六点半,等不及等月亮了。
十分钟后,月亮露出了小半边脸,但很快又消失了,好像想和我玩捉迷藏。渐渐地,月亮出现在蓝天上。孔明灯笼闪烁着红色的光来和月亮比较。起初,月亮是黄色的,然后它被像一缕缕轻烟一样的白云覆盖着,光环变成了淡黄色。月亮莹润的脸庞,带着温柔的微笑,静静的看着大地。
深夜,月亮穿着白纱衣越升越高,撒满了碎银和水一样的光辉。几朵银灰色的云彩像月亮的薄纱一样围绕着月亮,使月亮显得更加安详和温柔。
在这个月的星夜,看着玉盘般的月亮,闻着桂花香,你不会被眼前的一切深深陶醉吗?