中秋节赏月的作文200字
天一黑,我就在阳台上等月亮。
河流是月亮的梳妆镜。调皮的小鱼不断搅动河水,把水中映出的月亮变成碎蛋,再变成旋转的陀螺,像跳舞,又像孤舟漂浮。温柔的月娘毫无怨言,任小玉抚摸着她美丽的脸庞,把小鱼吐出的泡泡变成闪亮的珍珠。
月亮升得很高,成了一颗闪亮的银星,在树顶、河流、草地、树木上抛下清凉的银线,精心编织着一个优雅而迷离的梦。
仰望天空中的银月,脑海中有千万个团圆的场景,也有阴暗潮湿的防空洞和硝烟弥漫的战场,啊!十五月,请把我崇高的敬意和虔诚的祝福带给战士们!
今天,是中秋节我和爸爸还有妈妈在家吃完又大又圆的美味月饼,我们就做在楼下赏月。
在楼下看月亮,月亮就像洗干净的金色圆盘。妈妈说;‘‘中国神话故事里冷清清的月亮里面有嫦娥。玉兔。桂树还有广寒宫的故事。嫦娥和玉兔在月亮上过着无忧无虑的生活。‘‘我正在看月亮的时候我妈妈拿了一个望远镜让我看一看月亮,我用望远镜看月亮我发现月亮上有一些椭圆形的圆圈,我问爸爸;‘‘月亮上的一些圆圈是什么?爸爸说:"那些椭圆形的圆圈是环行山是外界行星的陨石撞击形成的."爸爸又说:"在世界上阿姆斯特朗还有两名航天员是最早登上月球的."
赏月又可以学到知识,又可以高兴赏月真好.