中秋的夜晚,美丽的月亮从天边升起来了,我和爸爸妈妈、还有妹妹一起来到巴沟山水园走月亮。
月亮若隐若现,一会儿躲进云层里,一会儿又探出脑袋来,就像一个顽皮的小孩在跟我们玩捉迷藏。这时候,我们一家人手牵着手在洒满月光的小路上走着、走着……有时,我和妹妹追赶打闹,跑得上气不接下气;有时,爸爸会给我讲他小时候的趣事,逗得我哈哈大笑;有时,我们只是静静地跟着月亮走,月亮不见时我们就找月亮。我们走过弯弯曲曲的小路,穿过池塘边的亭子,走上田间的木桥,走过花丛和稻田边……
啊,银白色的月光是那样柔和、明亮,照进了我的心里,我想闻一闻月亮的味道,一定是清新香甜,我想拥抱着月亮入睡,一定是美梦连连!