中秋节赏月的作文100字
今天是中秋节,我们在奶奶家和姥姥家度过。在回来的路上,我发现今天的月亮好圆呀!
刚进院子,我就跳下车,和伙伴们玩在姥姥家买的YO——YO。正玩得起劲,张衡大喊:“快看月亮!”我急忙朝着月亮的方向望去,哇!月亮四周出现了一圈美丽的彩虹,就像穿上了七彩的裙子!
我飞奔到我家窗户旁,大喊:“妈妈!快出来看月亮!”很快,妈妈就跑了出来,跟我一起看月亮。大家都在静静的欣赏,张衡用手机拍,李建辉用照相机拍,妈妈也取了照相机来拍。这样的月亮可能是千年一遇,竟然被我看到了!妈妈说:“多么美丽的月亮!月亮因为照亮了行人前进的道路,所以彩虹围绕着她。”
人生也是一样,只要你为别人付出,这圈彩虹就会伴随你一生。
这个中秋节的夜晚多么美妙啊!