中秋节赏月的作文300字
刚一进家门,就闻到了一阵香味,是我最喜欢的“板栗烧鸡”
今天是中秋节,外婆准备了许多好菜。我跑进厨房,对外婆说:“外婆,今天有什么好菜呀!”“多着呢,小馋猫,饿了吧,出去玩一会,菜马上好了。”外婆笑着说。天渐渐黑了,菜也炒好了,我们把菜端到外面的桌子上。“开饭了!”随着外婆的一声令下,我们对菜发起了“进攻。”可今天的主人公——月亮,却是迟迟不肯现身。“月亮一定忘记了今天是中秋节,迟迟没有起床。”我那调皮的妹妹说道。
弟弟认真的说:“月亮不会忘记的,她去年都没有忘记,她一定有什么事。”“月亮出来了!”不知是谁的大嗓门一叫,引得我们朝天上看去。月亮像一个害羞的少女,慢慢得从云层中探出头来。“月亮,真的是月亮,月亮没有忘记今天是中秋节。”妹妹兴奋的叫到。
月亮出来了,大家的话茬一下子敞开了,更有中秋的味道了。我快快的吃完饭,搬出椅子,开始赏月。月亮又大又圆,在黑夜的衬托中显得格外的明亮。月亮倒映在湖面上,显得格外平静,仿佛给水面上蒙上了一层薄薄的纱。外婆递过来一块月饼,我一边吃月饼,一边赏月。我仿佛看到了玉兔在捣药,嫦娥在独自伤心流泪,吴刚还在一遍又一遍的砍着桂树,却怎么也砍不倒。
《嫦娥奔月》原来只是个神话故事,在今天,神话也变成现实了,有朝一日,我也要登上月球。今年的中秋节比往年多了一份团圆的气息,多了一份安静和祥和。中秋节的明月永远刻在我的心里。