中秋节赏月的作文400字
团圆之日,欢乐之时。每年中秋,在外工作的儿女们总会回到父母身边,和年迈的父母一起赏月、吃月饼,一起有关中秋节的赏月作文佳节。我家也不例外,每年中秋节大家都会聚在一起过中秋。
中秋节到了,家家户户都喜气洋洋,十分热闹。走亲访友,问候送礼是一个民间习俗。各家的小孩都聚在一起,欢声笑语,到处都弥漫着节日的气息。
早晨起床外出锻炼时,便听到公园里的老人们个个眉开眼笑,各自说着儿女们要回家的事。
下午,爸妈带着我到小舅家聚一聚,我一进门就看到弟弟正在玩电脑,我也想玩一会电脑,就想抢占。妈妈发话让我先做会作业,也罢,今天过节就听爸妈的先去做作业。休息之余,我站在窗边俯视,只见路上的人们都拎着大包小包急匆匆地往家赶。
天色渐晚,映着晚霞的余晖我们迎来了中秋节最欢乐的时光。
今年我们家在饭店预订了一个房间。平时大人们工作都很忙,各自忙着各家的事情,在中秋节的晚上,大舅、小舅、姥姥,还有我们一家都欢聚一堂。待大人们落座后,我和弟弟也坐在了一起。
上菜后,家人们共同举杯庆祝佳节来临,他们一边聊天,一边哈哈大笑。我和弟弟顾不上风度,狼吞虎咽起来。一会儿我把肉片掉在地上,一会儿弟弟把饮料撒了一地,大人们没有责备,却发出阵阵笑声。
饭吃的差不多时,大舅看了看夜空说:“今晚的月亮真圆啊!”我和弟弟赶快走到窗前,啊!月亮高挂夜空,又大又圆。弟弟大叫:“哇,好大的一个月饼啊!”又引来一阵欢笑。
饭后,老板送来一盘月饼,不大却饱含着浓浓的情谊,就像家人们团聚在一起,其乐无穷!