中秋节赏月的'作文200字
9月19日中秋节,我们来到了外婆家看月亮。
到了外婆家,我们吃了晚饭,抬头一望,月亮已经悬挂在天空中了,这时的月亮不够圆,妈妈说:“7点13分的月亮才是最圆的,错过了要等8年。”我们一会儿玩敲门,一会儿玩拍三拍,一会儿玩抓人,好不容易等到了7点13分,我抬头一望,只见月亮像一个大银盘,把大地照得明亮起来,我不禁想起了李白写的《古朗月行》和李商隐写的《嫦娥》。
看着看着,我仿佛看见了嫦娥在月亮上后悔偷吃了灵药,飞上月球,再也见不到后羿了;仿佛看见了吴刚在砍树,耳边似乎传来了“嘿呦嘿呦”的响声,好像又看见了白兔在月球上捣药。这时,几片云朵飘了过来,月亮躲进了云朵里,多么像一个害羞的小姑娘啊。
月亮越来越小,小得好像一个大月饼,我真想飞上去咬一口,尝尝月亮是什么味道的。月亮是黄色的,好像是用黄金构成的,远远看去,犹如一个大金盘悬挂在天空中。
月亮可真美丽啊!可惜8年后才能再见到这样美丽的月亮了。