中秋节赏月的作文200字
今天是一年一度的中秋节,晚饭时妈妈准备了月饼和美味的菜肴,欢庆这传统佳节。
晚饭后,妈妈领我去赏月。刚出门时,月亮圆圆的、亮亮的,像一个白玉盘,月光透过树枝就像地上洒了一层碎银。过了一会儿,月亮就像一个害羞的小姑娘,围上了一层纱巾。
又过了一会儿,月亮像一个小懒虫,钻进被子里睡大觉。这时,妈妈给我讲了嫦娥奔月、吴刚折桂、玉兔捣药的传说。我听了真想飞上广寒宫,陪陪孤独的嫦娥,帮吴刚砍树,逗逗可爱的玉兔呀!
妈妈还告诉我中秋节也叫团圆节,我祝愿天下所有的家庭都能团团圆圆、生活幸福。