中秋节赏月的作文600字
今天是中秋节,我早早地起了床开始想今天会怎么样呢?月亮圆不圆啊?晚上会不会下雨?月亮会出来吗等等。
起床之后,为了快一点点看到晚上的圆月亮,我今天一整天做事都没有心思,就想着月亮,干什么都心不在焉的,就好像没有睡醒一样,比如吃早饭的时候,我一会儿就想到月亮上面去了,就不知不觉地停了下来,垃圾都扔到垃圾桶外面去了,写作业的时候,写着写着,笔有不由自主地停了下来……妈妈见状,便让我上网搜查一下关于中秋节的资料,让我了解什么是中秋节,中秋节要干什么,中秋节的习俗是什么……下面是我查到的资料:每年的农历八月十五,是传统的中秋佳节。在此夜,人们会仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。所以,中秋节又称“团圆节”。
查好之后,我拖着沉重的步子走到外面,看到基本上所有人都在准备过中秋,有的人买来了月饼,正在品尝呢,有的人家已经挂上了灯笼,像我一样,期盼着晚上的月亮……
就这样,我盼到了期望已久的夜晚,月亮也探出了她圆圆的身子来迎接我们。我跑了出来,看到许多人都在赏月,有的人手拿着月饼,一边看月亮一边吃得正欢呢,有的人一边看月亮一边想月亮像什么……旁边的树上都挂满了灯笼,再加上五彩缤纷的灯光,把小区照得一片明亮通透。我拿出了小板凳,坐到了外头,一边吃着大月饼,一边欣赏着月亮,大人们都说“十五的月亮十六圆”,还真不假,今天的月亮比平时圆了许多,上面好像还有嫦娥在翩翩起舞、吴刚在辛勤伐桂……这也不枉费我被蚊子咬了十多个包来赏月了。再看看旁边的人,他们也被叮了许多包,正在那儿挠上挠下,但脸上并没有露出难受的表情。
时间飞快,一下子几个小时过去了。我看够了月亮,也想要回去睡觉了。可是,天上的月亮还把自己的光照在大地上,她似乎正看着我:“别走,再陪一赔我。”