中秋节赏月的作文200字
今天是中秋节,下午我们吃过晚饭,大人坐在阳台乘凉,聊天,我们小孩在阳台追赶、打闹、大家都很开心。
“当”---随着七声钟声的响起,我们飞快地冲进楼梯,搬上一堆桌子、椅子、月饼、水果冲上楼顶,大家争先恐后地争抢椅子、板凳,大家玩起了“抢板凳”的游戏。
外婆把蜡烛点亮了,我们立刻从玩耍状态转变成赏月状态,大人们从忙碌状态转变成谈也谈不完话的状态。今年中秋的月亮特别圆,圆得可以给嫦娥当镜子看了。恰好,今年的月亮刚好有着嫦娥的影子,她穿着美丽的衣裳,可美丽的衣裳也填补不了嫦娥的思乡之情,我边嗑瓜子,边想着。
而大人们呢,坐在明亮的月光下面,磕着瓜子,吃着水果,聊着天,发佛有说不尽的话,嫦娥似乎在天上,诉说着她的人生、思念。我边看着她,边进入了梦乡。