在我们中华民族的传统节日——中秋节这天,我和爸爸妈妈一起来到了外婆家过节。
在去的路上,我高兴极了,因为好久没去外婆家了。一路上,到处是一片丰收的景象,绿油油的稻田里,稻谷已经开始抽穗,果园里橘子挂满了枝头。没多久,终于到外婆家了,我兴高采烈地走进了家门,刚进去,一桌香气迷人的饭菜映入眼帘,随后就是喜气洋洋的祝福。这时,外婆来了,我见了外婆连忙说:“外婆好!”并从妈妈手里拿过特地给外婆买的无糖食品递给外婆,外婆慈祥的脸上露出了幸福的微笑。开始吃饭了,妈妈叮嘱我不要吃太多,但我禁不住美食的诱惑,还是吃了不少。我们边吃饭、边聊天,聊工作、聊学习,有说有笑地吃着饭。幸福的时光总是过的很快,不知不觉天快黑了,月亮也悄悄的探出了头,我们大家也都酒足饭饱。天公作美,我们把桌椅和月饼搬到了外面,一起吃着月饼赏着月亮,看着月亮慢慢从粉红色逐渐变成一轮皓月。看着月亮,这不禁让我想起了许多民间故事,比如嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药……更让我想起了保卫国家的解放军叔叔们,打扫卫生的城市美容师们,以及为祖国建设的千千万万的建筑工人们……他们舍小家,顾大家,放弃了和亲人的团聚。而我们全家聚在一起,吃着月饼,赏着月亮,真是太幸福了!
今年的中秋节真是太开心了,祝愿有更多的家庭能在中秋节团圆,并祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。