难忘的中秋节作文
今年的中秋节和国庆节是在同一天,正因为是难得的双节同庆,所以今年的中秋节显得格外特别。
这天晚上,我们家的氛围非常温馨,一家人其乐融融地围在一起吃了一顿丰富的团圆饭,吃完饭我和爸爸妈妈,爷爷奶奶还有弟弟一起吃着香甜的月饼,一起赏月。月饼是我最喜欢的火腿五仁味的,它散发着一股浓浓的香味,使人垂涎三尺。我切开黄色的月饼,把月饼分给爷爷奶奶和爸爸妈妈,最后是我和弟弟的。我们开心地吃着月饼,更开心的是可以品尝到不同月饼不同味道的馅料。我吃下一块月饼,松软香甜的月饼在我的嘴里慢慢地徘徊、慢慢地弥漫开来,火腿、肉松、花生仨的味道让人回味无穷,真是太美味了!
中秋节的月亮是最引人注目的。这天的月亮犹如玉盘一样圆润,洁白的月光柔和地洒在窗前,美丽极了。我和家人在这美好的节日里赏月。“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。”我情不自禁地吟唱着这句诗。我问爷爷,天上的月亮上有什么秘密呢?
中秋节的晚上,怎能少了中秋晚会这个节目呢?打开电视,只见主持人兴奋地说:“今年的中秋节与国庆节是同一天,让我们一起欢度这个美好的日子吧!”接着,电视上陆续播放许多抗疫战士们无法和家人团聚的画面,还有和外国友人一同祝福祖国的情景,我很感动,看着手里的月饼,仿佛看到了每一户人家团聚的美好画面。“但愿人长久,千里共婵娟”!我祝愿我们的生活越来越甜,祝愿我们的祖国越来越好!
啊,今天的双节同庆真是令人难忘呀,足以让我回味无穷。