执着的作文
生活中,很多人都有一种体验,就是对于越在意的人事物,情绪会很容易随之变化而有所波动。
单单是我自己这几天在闯关答题完成任务的经历,就给我自己好好上了一堂情绪管理课了。我们不去评判别人的做法是否带着套路,但只要力及能及,还是会尽心完成任务。可是我发现,当你对某一件过于执着,它真的会干扰到你原本清晰的思路。
因为任务都实行倒计时制,如果当你闲时碰巧路过,完成一道倒也还好;可是当你看到倒计时有一两分钟,两三分钟,也会放下手中的事,想着,等一等,就可以刚好时间完成任务,殊不知,正是这样的一分钟两分钟,你本来可以做事情的一大块时间就被你打乱成了碎片化。更不用说,有时近十分钟的倒计时吞噬你更多的时间。
这些还不算什么,因为你的执着,心思被分散,你也不想浪费那几分钟的时间,于是一心两用,可是总不会都每次让你把握的那般精准,当你专注一边,回过神才发现,他们竟已错过了几秒,那种懊恼,比完成任务带给你的情绪化要大的多。
渐渐的觉得,如此的执着,并非就是正确的。看事情还是要多面化,有时侯,随遇而安,顺其自然,也未尝不可!