执着的作文
青春,如诗如梦、如画如火。年轻的生命追求一份烂漫,寻找一丝恬静,这就是充满诗意的青春;纯洁的心灵向往美好的未来,设计一幅又一幅壮丽的蓝图,憧憬着一个又一个美好的未来,这就是梦幻般的青春;生机盎然的我们凭着那份执着和激情,无悔地去寻求生命的价值和人生的高度,这就是热情似火的青春。
朋友们,在这菁菁校园里,我们不需感伤时光流逝,而应去珍惜,去尽情地挥洒我们的青春。只有这样,我们才能尽情地欣赏青春这朵美丽的鲜花,而不必去琢磨调落的花瓣和枯黄的残枝败叶,好好利用我们青春这笔宝贵的财富,创造出我们能拥有的未来的资本。
其实青春,并不短暂,青春之花调谢后,她又会孕育出新的更艳丽的花朵,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这何尝不是一种生命的延续呢?所以我们要勇敢地、大踏步地向前走,去拥抱青春。
对青春,我们英姿飒爽,用魄力和智慧去奏响青春的华章。现在,我们正处于青春的巅峰时期,追求理想的黄金时代,同时也是用信心和坚强去征服人生的艰苦历程的开始,我们要有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的敢拼敢闯的精神,用青春的足迹记下我们不懈的奋斗史。只要我们拥有一颗积极向上的心、一颗年轻的心,用奋斗和奉献写出人生的奋斗史,那我们就拥有了太阳般的光芒四射!
亲爱的同学们,让我们一起奋进,一起执着追求,那梦幻般的青春,就永远属于我们!