执着的作文
一次不经意的抬头,竟望见了奇迹。——题记
院中有一棵古树,从我很小的时候它便矗立在那里了。来来往往的人们欣赏着娇艳的牡丹,欣赏着流离的残红,欣赏着化天的飞雪。却忘记了,在浅浅的余晖中,还有这样一个奇迹的存在。
它就矗立在那里,一动不动,任凭岁月的风雨无情的吹打。星星之火方可燎原,柔弱的小树也能参天。我无法想象它最初出的模样,因为它如今的挺拔总会使人迷幻,仿佛它一开始就是如此。
它真的很高,高的即使你仰视也无目及它的树冠。它真的很粗,粗的即使三、四个人伸开双臂拉在一起也无法将它的树干缠绕。我不知道它到底经历了多少沧桑才变成如今的模样。但我想在这泥土干燥、阳光缺失的环境里生长生应该很不容易吧!我不明白是什么力量能使它如此倔强。
或许它一开始只是一粒种子吧!一粒满怀信心的种子。风姐姐怀抱着它去远行,最终将它洒落在了这里。或许它当初也会有遗憾,也会有悲愤不平吧!可是它顽强的活了下来。它奋力挣扎,终于冲破泥土,拥向蓝天……它没有因半路经不起困难而夭折,我想一定是勇气和信心促使它成长到现在,成为一棵可以俯视大地的栋梁之才。
与树相比,又有多少人能在困难来临时勇敢的去面对呢?人生的路是不可能一帆风顺的,我们总会遇到各种各样的挫折和困难,当我们面对这些的时候,不能只是一味的退缩、回避,只有迎向风雨才能见证人世间最美、最耀眼的彩虹!
望着那棵老树,那一刻,我被它的执着所感动……
执着的作文7
该不该搁下重重的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘历经的伤都不感觉疼 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳挂着轻轻的仰望 我要一步一步往上爬 在最高点乘着叶片往前飞 让风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天
我在短草间
遇到一群大大小小的缓行着的蜗牛
负着他们大大小小的壳
在一个温暖的秋日里歌唱着黄昏中的自由
更摇头晃脑地漫步在微潮的土上
用浅银的足迹作着幻想的涂鸦
只撇我在一旁
为这脆弱的美叹息
在幽暗的三更
我听见一场秋的寒雨倾盆
洗去了一群壳中的大大小小的灵魂
连着他们淡淡的笔划
只剩大大小小的灰白的壳残存至天明
任阳光射进其中的虚无
就像照透古窗上薄薄的桃花纸
(人们说蜗牛是愚蠢的自信和盲目的乐观的牺牲品)
我还是惊讶而悲伤地见到了那么一位孤独的智者
正小心翼翼地把头探出自己牢靠的壳
又慢吞吞地爬过大大小小的蜗壳的墓园
算表达对殉难者的哀怜和嘲讽
也是把一个无声的结局写给了这个悲剧
只撇我在一旁
为这脆弱的美丽结局叹息后记:很喜欢周杰伦的《蜗牛》,感觉有一种似曾相识的感觉。记得有句西谚说“能爬上金字塔的,要么是鹰,要么是蜗牛。”蜗牛的毅力与勇气,真的让人很感动很佩服!